日高昆布のレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。日高昆布のレシピ検索結果 193品、人気順。1番人気は秋に食べたくなる栗おこわ!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
日高昆布のレシピ一覧 193品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
秋に食べたくなる栗おこわ 白米、餅米、丹波栗、日高昆布、白だし、酒、本味醂、岩塩、ごま塩【ふりかけ用】 by 食いしん坊ともりんつくったよ 20
-
日高昆布とするめの松前漬け するめ、日高昆布、★みりん、★酒、★醤油、★水 by デラみーやんつくったよ 3
-
簡単佃煮ё日高昆布の佃煮 甘味噌味 日高昆布(お出汁等の使用後)、みりん、味噌ダレ(イチビキを使いました)、本だし by NOZAёMi
公式おすすめレシピPR
-
絹ごし豆腐とわかめの味噌汁(昆布だし) 日高昆布、水、絹ごし豆腐、乾燥わかめ、味噌 by 林檎の木つくったよ 13
-
圧力鍋で白米ごはん(おこげも美味しいよ) 米、水、日高昆布(だし昆布)、圧力鍋・ルミナスプラス by mimi_chinつくったよ 15
-
帆立干貝柱の炊き込みご飯【ほたて】 お米、しいたけ、帆立干し貝柱、日高昆布、醤油(濃い味がお好みの方は大さじ5~8)、みりん、塩、酒 by a.a.0820
-
食卓の色どり常備菜 紫大根の甘酢漬け 紫大根、塩(塩もみ用)、○米酢、○砂糖、○塩(甘酢用)、鷹の爪、日高昆布(好みで) by 北の浮き玉つくったよ 9
-
自家製椎茸と梅香る日高昆布の佃煮 自家製の生椎茸、日高昆布、紀州はちみつ梅、醤油、酒、本みりん、砂糖、生姜、水 by 食いしん坊ともりん
-
昆布消費に!昆布チップス 乾燥出し昆布(日高昆布など)、サラダ油、白すりごま by ひらゆりつくったよ 2
-
ふじっこみたいなごま昆布♡ 日高昆布、水、◎丸大豆醤油、◎きび砂糖、◎白ごま by mama's cafe 123
-
おせちにおつまみに!数の子の奉書巻き 数の子(味つけ)、大根(2ミリの輪切り)、塩、大葉、三つ葉、日高昆布(2×18㎝)、イクラ by はなまる子♪つくったよ 3
-
日高昆布の煮付け 日高昆布、油揚げ、しいたけ、みりん、酒、めんつゆ、だしの素 by ひまわりちゃん.C
-
水菜と油揚げの味噌汁(昆布だし) 日高昆布、水、水菜、油揚げ、味噌、水(油揚げの油抜き用) by 林檎の木つくったよ 4
-
なすと油揚げの味噌汁(昆布だし) 日高昆布、水、なす、油揚げ、味噌、水(油揚げの油抜き用) by 林檎の木つくったよ 1
-
ヘルシ~♪自然な旨み!W昆布と枝豆のお吸い物 水、スライス干ししいたけ、日高昆布、味の素、冷凍えだ豆、とろろ昆布、麺つゆ(味加減を見つつ) by イク9110
-
しめじ・長ネギ・油揚げの味噌汁(昆布だし) 日高昆布、水、しめじ、長ネギ、油揚げ、水(油揚げの油抜き用)、味噌 by 林檎の木つくったよ 1
-
山椒とタケノコ入り塩昆布 日高昆布、タケノコ 水煮、実山椒、ちりめんじゃこ、たまり醤油、濃口醤油、砂糖、お酢 by mariron★つくったよ 2
-
土鍋で炊く!!色鮮やかグリーンピースごはん♪ 北海道米、グリーンピース、日高昆布、水、料理酒、オホーツクの塩 by 北海道お土産探検隊レシピ 楽天市場つくったよ 2
-
日高昆布とスペアリブの煮物 日高昆布、乾燥椎茸、スペアリブ、*長葱、*おろし生姜、**水(昆布の戻し汁)、**酒、***醤油、***塩コショウ、小ネギ by leopoo
-
昆布を粉末にしてみました~☆ 日高昆布 by Kurikei
-
野菜たっっぷり★昆布ダシで豆腐コンソメスープ 豆腐、キャベツ、玉ねぎ、人参、ジャガイモ、塩・コショウ、コンソメ固形の元、昆布だし〔あらかじめダシをとっておく〕 by a.a.0820
-
豚バラブロック肉の昆布巻き♪ 豚バラブロック肉、日高昆布(乾燥)、かんぴょう(乾燥)、∟塩、昆布の戻し汁、砂糖、しょう油、酒 by 宇砂木いのこ
-
北海道の日高昆布と塩鮭と白ゴマのおにぎり 鮭の切り身(少し塩をふってあるもの)、日高昆布(だし昆布)、水、料理酒、醤油、白ゴマ、ご飯、NEWクレラップ by たいつ03
-
沖縄風 豚の尾の煮物 豚の尾、生姜(厚めの薄切り)、長ネギの青い部分、日高昆布、大根(太め)、鰹節(出汁用・厚削り)、泡盛、○てんさい糖、○醤油、水 by 北の浮き玉
-
鱈と3種のきのこ鍋☆ 日高昆布、水、◎真鱈の切り身(半分に切る)、◎舞茸(ほぐす)、◎ぶなしめじ(ほぐす)、◎椎茸(じくを取り星型に切り込みする)、◎長ねぎ(斜め切り)、◎白菜(3㎝に切る)、◎木綿豆腐(1/10に切る)、★塩、★酒、★みりん by ミニー7015つくったよ 3
-
圧力鍋で♪寿司酢が隠し味トロトロ鮭昆布巻き♡ 日高昆布、かんぴょう、サーモンお刺身用柵、寿司酢、顆粒だし、三温糖、醤油、昆布の戻し汁 by *kuuuma*
-
簡単!ブリの頭の【ブリ大根】 ブリの頭、大根、日高昆布、砂糖、醤油、みりん、料理酒、水 by ricchimennつくったよ 2
-
日高昆布 水出し 昆布だしの作り方 ♪ 水、日高昆布 by ●まかろん●つくったよ 2
-
キュウリとキャベツの一夜漬け キャベツ、キュウリ、☆塩、☆麺つゆ、☆日高昆布、☆唐辛子 by デラみーやん
-
炊き込みご飯 米、鶏もも肉、人参、ごぼう、こんにゃく、しめじ、油揚げ、塩、味の素、みりん・酒、醤油、だし汁(みりん+酒+醤油+だし汁)、★日高昆布(だし汁用 4×8㎝くらい)、★鰹節(だし汁用)、★水(だし汁用)、みつ葉(お好みで) by Tiara.mつくったよ 2
-
圧力鍋で柔らか!秋鮭のぱくぱくたべれる昆布巻♡ 日高昆布、かんぴょう、秋鮭(皮付き)、水、穀物酢、三温糖、醤油 by *kuuuma*つくったよ 1
-
ねぎと油揚げの味噌汁(昆布だし) 日高昆布、水、長ネギ、油揚げ、味噌、水(油揚げの油抜き用) by 林檎の木つくったよ 6
-
圧力鍋で簡単♫ ニシンの昆布巻き 日高昆布、かんぴょう、身欠きニシン、◉、調味料、水、醤油、砂糖、みりん、酒 by ウキウキるんるんkitchenつくったよ 1
-
初心者でも簡単!鮎の昆布巻き 鮎、日高昆布、かんぴょう、塩、◎酒、◎醤油、◎砂糖、粉山椒、みりん by おさかな大将
-
海茶 緑茶、日高昆布、梅干、岩塩 by ☆★☆★ANNA★☆★☆
-
北海道産日高昆布の昆布水 水、日高昆布 by Emi's kitchen
-
大豆とこんぶの甘煮☆圧力鍋 乾燥大豆、日高昆布、水、@砂糖、@みりん、@醤油、水飴 by mywayuつくったよ 2
-
白だしだけで!!簡単おでん 大根、板こんにゃく、こんぶ、玉ねぎさつま揚げ、がんもどきセット、白だし、水 by colokitchenつくったよ 5
-
しっかりふっくらした美味しい酢飯のご飯の炊き方 白米、日高昆布(30分ほど水で戻した物)、天海のにがり by (ぬこ/犬)好きのレシピ投稿垢つくったよ 6
-
ヒラメのあら汁 ヒラメのあら(骨、あたま、内臓 等)、味噌、日高昆布、塩 by ricchimennつくったよ 9
-
じっくり煮ましょう♪鰤の昆布巻き♪ 鰤、日高昆布、かんぴょう、昆布の戻し汁+水、砂糖、しょう油、みりん by 宇砂木いのこ
-
白菜の浅漬け 白菜、塩、砂糖、味の素、鷹の爪、にんにく、日高昆布(4×8㎝くらい) by Tiara.mつくったよ 1
-
ほうれん草と油揚げの味噌汁(昆布だし) 日高昆布、水、ほうれん草、油揚げ、水(ほうれん草の下茹で用)、冷水(ほうれん草を冷ます用)、水(油揚げの油抜き用) by 林檎の木つくったよ 4
-
おせち料理に「お煮しめ」 れんこん、にんじん、水煮たけのこ、角麩、絹さや、水、日高昆布、砂糖、みりん、薄口しょうゆ、塩、酢水(れんこんをさらす用)、水(絹さやを茹でる用)、冷水(茹でた絹さやを冷ます用) by 林檎の木つくったよ 7
-
里芋の昆布だし煮 里芋、日高昆布、水、塩、塩(里芋の下処理用)、水(里芋の下処理用)、生姜(あれば)、しょうゆ by 林檎の木つくったよ 5
-
牡蠣鍋(しょうゆベース) 牡蠣(むき身)、木綿豆腐、長ネギ、しらたき、生しいたけ、しめじ、にんじん、日高昆布、水、しょうゆ、みりん、塩(しらたきの下処理用)、水(しらたきの下茹で用)、塩(牡蠣の下処理用)、水(牡蠣の下処理用) by 林檎の木つくったよ 1
-
カニのトマトクリームパスタ にんにく、玉ねぎ、カニ缶、トマト缶、牛乳、コンソメキューブ、淡路島玉ねぎ(粉末コンソメ)、日高昆布だし、オリーブオイル、胡椒、パスタ by ELICA500
-
大根と豆苗の春雨味噌汁 大根、2度目に生えてきた豆苗、乾燥わかめ、生姜、日高昆布、かつおぶし、麹味噌、豆苗春雨、水 by かすおつくったよ 1
-
秋鮭と日高昆布のチャーハン卵のせ♪ 玉ねぎ、豚肉、秋鮭、日高根昆布(ダシとりで使ったもので可)、(お好みで)人参などの野菜、塩・コショウ、ブラックペッパー、ご飯、ダシの素、醤油、バター by a.a.0820
-
たっぷりお酢入り&カルシウム補給の春雨炒め 緑豆春雨、日高昆布※だし用、(A)穀物酢、(A)砂糖、(A)塩麹、(A)昆布茶※顆粒、(A)ゆず胡椒、きびなごちりめん、金ごま、一味唐辛子、サラダ油 by 嵯峨 恭也