じっくり煮ましょう♪鰤の昆布巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鰤、かんぴょう、昆布を用意します。
鰤の切り身は半分に切り分けます。
かんぴょうと昆布はそれぞれ水で戻します。 -
2
鰤を昆布にのせ、巻いていきます。
かんぴょうで結びます。 - 3 全て巻いて結びました。
-
4
鍋に鰤の昆布巻きを入れ、昆布の戻し汁を加えます。
千切りにした生姜を加え火にかけます。 - 5 アクを取り除きながら弱火で15分程煮ていきます。
- 6 砂糖、しょう油、みりんを加え、弱火で煮詰めていきます。
- 7 煮汁が少なくなったら火を止めます。
- 8 出来上がり~♪
きっかけ
鰤の切り身で昆布巻きを作ってみました。
おいしくなるコツ
昆布の戻し汁のみでじっくり煮ておいてから、調味料を加えます。
- レシピID:1800008155
- 公開日:2014/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 鰤の昆布巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません