だいこんの味噌汁(昆布だし) レシピ・作り方

だいこんの味噌汁(昆布だし)
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
だいこんを入れた味噌汁です。昆布だしで作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 昆布の表面を湿ったキッチンペーパーで軽く拭き、汚れを落とす。
  2. 2 鍋に水と日高昆布を入れる。
    30分ほど日高昆布を漬ける。
  3. 3 2の鍋を中火にかける。
    沸騰直前で、昆布を取り出す。
    鍋を火からおろす。
  4. 4 だいこんは洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  5. 5 3の鍋にだいこんを入れ、中火にかける。
    だいこんに火が通るまで煮る。
  6. 6 火を弱めて、鍋にみそこしで味噌を溶き入れる。
    煮立つ直前に、火を止めて出来上がり。

きっかけ

だいこんを購入したので作りました。

  • レシピID:1270027873
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根味噌昆布大根の味噌汁
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2024/03/02 10:03
    だいこんの味噌汁(昆布だし)
    こんにちはo(*⌒―⌒*)oとても美味しかったです❤️
  • 月のおと
    月のおと
    2024/02/27 22:42
    だいこんの味噌汁(昆布だし)
    こんばんは♪栄養あるだしで、お味噌汁おいしかったです♪
  • わかみう
    わかみう
    2024/02/22 07:39
    だいこんの味噌汁(昆布だし)
    参考に作りました!美味しくできました∩^ω^∩♪
  • のん786
    のん786
    2024/02/05 14:41
    だいこんの味噌汁(昆布だし)
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る