昆布と椎茸の佃煮*あっさり味 レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
-
1
◆昆布は鍋に入る長さに切る
◆鍋に昆布と干し椎茸を入れ、水を注いで半日ほどおく -
2
◆昆布は食べやすい大きさに切り、干し椎茸はジクを取って2~4つに切る
◆昆布と干し椎茸を「1」の鍋に戻し、酢を入れる
◆隙間をあけて蓋をし、弱火にかける -
3
◆「2」が熱くなってから20分ほど煮たら、(★)を加えてさらに1時間~1時間半ほど煮る
◆蓋をとって火を強め、ヒタヒタになるまで煮詰めたら火を止める
◆半日ほど休ませる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません