北海道の日高昆布と塩鮭と白ゴマのおにぎり レシピ・作り方
材料(3 (3個)人分)
- 鮭の切り身(少し塩をふってあるもの) 2枚
- 日高昆布(だし昆布) 10g
- 水 200ml
- 料理酒 小さじ半分
- 醤油 小さじ半分
- 白ゴマ 大さじ2
- ご飯 お茶碗3杯分
- NEWクレラップ 3枚
作り方
-
1
魚用グリルで鮭を片面15~18分、裏面2~3分焼く。
鮭を皮と骨をを取って箸でほぐす。 - 2 テフロン加工フライパンに水、料理酒、醤油を入れ、沸騰させて昆布をキッチンバサミで2mmくらいに切って3~4分、水が全部蒸発するまで煮る。
-
3
ボールに鮭、昆布、ご飯、白ゴマを入れてしゃもじで混ぜる。
3等分してクレラップで三角おにぎりにして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
たいつ03
こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。
写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)