簡単。鶏胸のからしマヨネーズ焼き レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、洗ってキッチンハサミで3センチくらいのひと口大に切る。
-
2
ポリ袋にむね肉と☆マークの調味料を入れて揉み揉み。
冷蔵庫で10分休ます。 -
3
熱したフライパンにポリ袋の肉をあける。
油はマヨが入っているので必要無いので、平らに広げて蓋をして4~6分くらい焼く。 -
4
肉の下の片面がきつね色になったら反対側にひっくり返して2~4分くらい焼く。
出来上がり。
きっかけ
日曜日のお昼ご飯に早く簡単に作ろうと思い付きました。
おいしくなるコツ
好みですが、洋からしは多めの方が美味しいです。逆にお子さまがいるご家庭はからし抜きか少なく。 片栗粉を入れないと焼いた時のカリカリ感が無いので入れた方が良いです。
- レシピID:1640042967
- 公開日:2023/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません