簡単。鶏胸のからしマヨネーズ焼き レシピ・作り方

簡単。鶏胸のからしマヨネーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
たいつ03
たいつ03
簡単です。からしマヨの味はご飯にも合うし、食欲が出ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、洗ってキッチンハサミで3センチくらいのひと口大に切る。
  2. 2 ポリ袋にむね肉と☆マークの調味料を入れて揉み揉み。

    冷蔵庫で10分休ます。
  3. 3 熱したフライパンにポリ袋の肉をあける。

    油はマヨが入っているので必要無いので、平らに広げて蓋をして4~6分くらい焼く。
  4. 4 肉の下の片面がきつね色になったら反対側にひっくり返して2~4分くらい焼く。

    出来上がり。

きっかけ

日曜日のお昼ご飯に早く簡単に作ろうと思い付きました。

おいしくなるコツ

好みですが、洋からしは多めの方が美味しいです。逆にお子さまがいるご家庭はからし抜きか少なく。 片栗粉を入れないと焼いた時のカリカリ感が無いので入れた方が良いです。

  • レシピID:1640042967
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る