五香粉の唐揚げ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
生姜を千切り。
長ネギ青を1cm幅に輪切り。
ボールに醤油酒みりん長ねぎ生姜鶏ガラスープ粉末、ハチミツ五香粉を入れて混ぜる。 -
2
鶏もも肉を一口大に切る。
ボールに入れてあった調味料に途中裏返したりしながら30分漬け込む。 - 3 ポリ袋に片栗粉を入れて鶏肉も入れて、もみもみ。片栗粉を付ける。
-
4
鍋にサラダ油を入れ、180度でこんがりキツネ色になるまで裏返したり1分程揚げる。
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 五香粉の唐揚げ

たいつ03
こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。
写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)