簡単佃煮ё日高昆布の佃煮 甘味噌味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日高昆布(お出汁等の使用後) 長さ5cm程
- みりん 大S1強
- 味噌ダレ(イチビキを使いました) 小S1程
- 本だし 一つまみ
作り方
-
1
お出汁等で使った後の昆布で作ります
細い千切りにします
フライパンを温め、昆布・本だし・みりんを入れ煮詰めます
汁気が少なくなったら味噌を加えて混ぜます -
2
よく混ぜて出来上がりです
ご飯と一緒にどうぞ♪
お弁当にわさび菜と一緒に入れました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 佃煮
- 料理名
- 佃煮
NOZAёMi
家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです
ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。
★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン
★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ
★きのこホクト ヘルシーレシピ賞
★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン
★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)