簡単佃煮ё日高昆布の佃煮 甘味噌味 レシピ・作り方

簡単佃煮ё日高昆布の佃煮 甘味噌味
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
お出汁を取った後の日高昆布で簡単佃煮を作りました。みりんで甘く味噌ダレで味付けしたご飯が進む仕上がりです

材料(1人分)

  • 日高昆布(お出汁等の使用後) 長さ5cm程
  • みりん 大S1強
  • 味噌ダレ(イチビキを使いました) 小S1程
  • 本だし 一つまみ

作り方

  1. 1 お出汁等で使った後の昆布で作ります

    細い千切りにします

    フライパンを温め、昆布・本だし・みりんを入れ煮詰めます

    汁気が少なくなったら味噌を加えて混ぜます
  2. 2 よく混ぜて出来上がりです

    ご飯と一緒にどうぞ♪

    お弁当にわさび菜と一緒に入れました

きっかけ

お出汁で使った昆布で作りました

おいしくなるコツ

みりんで煮詰めます

  • レシピID:1100003261
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮
関連キーワード
日高昆布 出し昆布 昆布の佃煮 簡単佃煮
料理名
佃煮
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る