パリッと羽チーズnoホルモン餃子 レシピ・作り方

パリッと羽チーズnoホルモン餃子
  • 約30分
  • 500円前後
NOZAёMi
NOZAёMi
パリッと羽チーズが美味しい、中はふんわりプルぷるのホルモン餃子です
おかずに、おつまみにいかがですか?

材料(2人分)

  • こてっちゃん味噌味(味付きホルモン) 1袋(200g程)
  • 餃子の皮 25枚ほど
  • ネギ(ニラ) 1本
  • とろけるチーズ 1/2cup
  • ごま油 大匙1
  • 水(蒸し焼き用) 100cc
  • ごま油(焼き用) 少々

作り方

  1. 1 ホルモンとネギは、みじん切りにしてチーズ1/4と混ぜ合わせます

    小皿に水を用意し、餃子の皮で包みます
  2. 2 フライパンを熱し油を引き餃子を並べ入れます

    焼き色が付いたら水を回し入れ、蓋をし強火で蒸し焼きに、水が無くなりパチパチ聞こえてきたら残りのチーズを隙間に入れカリッとする迄焼きます

きっかけ

こてっちゃんを使ったレシピコンテストで応募しようと考えたレシピです。 こてっちゃんと食欲そそる大好きなチーズを一緒にして作ってみました♪

おいしくなるコツ

ホルモンは、味噌味がおススメです! チーズをたっぷりと!! もう、それだけでとっても美味しく出来上がります♪

  • レシピID:1100018419
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子夕食の献立(晩御飯)パーティー料理・ホームパーティ500円前後の節約料理その他の餃子
関連キーワード
手作り餃子 おつまみ ホームパーティー ママ友
料理名
餃子
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る