こてっちゃんで♪ホルモン餃子 レシピ・作り方

こてっちゃんで♪ホルモン餃子
  • 約30分
  • 500円前後
NOZAёMi
NOZAёMi
パリッと餃子の皮の中で、こてっちゃんがフワッとぷるるん♪と美味しい★癖になる美味しさです。
子供から大人まで、おかずにおつまみにおススメです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 こてっちゃん(ホルモン)をタレの汁気を切りながら細かく切ります

    ネギをみじん切りにし、混ぜ合わせます
  2. 2 小皿に水を入れ、餃子の皮で手順1を包みます。
  3. 3 フライパンをよく熱し油を引き、包んだ餃子を並べ入れ、
    焼き色が付いたら水1/2cupを回し入れ蓋をし強火で蒸し焼きにし、お湯がなくなりパチパチ聞こえてきたらごま油を垂らして焼きます

きっかけ

こてっちゃんのレシピコンテストに応募したのがきっかけで思いつきました! 焼く美味しさとは違った、蒸す美味しさ♪こてっちゃんの応用にはまります。

おいしくなるコツ

こてっちゃん、又は、味つきのホルモンを使います。味噌味がおススメ! 細かくみじん切りに切るのがポイント! 普段のこてっちゃんとは一味違った美味しさを堪能できます

  • レシピID:1100018418
  • 公開日:2018/02/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子パーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみその他の餃子
関連キーワード
ホルモン 手作り餃子 ホームパーティー おつまみ
料理名
餃子
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る