伽羅蕗 きゃらぶき レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふき 約60cm×2~3本
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
作り方
- 1 ふきを鍋に入る大きさに切り、熱湯で3分ほど茹でます。
- 2 冷水に取って皮を剥きます。
- 3 手順2を5cm程度にカットします。
- 4 鍋に手順3と☆を入れ、弱火で煮ます。
- 5 煮汁が少なくなったら、火からおろします。
- 6 器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
ふきを伽羅蕗にしました。
おいしくなるコツ
ふきの皮は繊維が強いので皮を剥きましたが、面倒なら省略しても大丈夫です。
- レシピID:1530006107
- 公開日:2016/12/19
関連情報
- 料理名
- 伽羅蕗 きゃらぶき
レポートを送る
12 件