日高昆布とスペアリブの煮物 レシピ・作り方

日高昆布とスペアリブの煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
leopoo
繊維質が少なくて柔かい日高昆布をガシガシ食べます

材料(2~3人分)

  • 日高昆布 1mぐらい
  • 乾燥椎茸 1~2枚
  • スペアリブ 500gぐらい
  • *長葱 半本
  • *おろし生姜 1片
  • **水(昆布の戻し汁) 1000cc
  • **酒 50cc
  • ***醤油 大さじ1~2
  • ***塩コショウ 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 昆布は食べやすい長さに切り、水で戻す。椎茸も水で戻して薄切り。長ねぎは微塵切り。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たらスペアリブを加え、焼き色をつける。
  2. 2 **を注ぎ、昆布と椎茸を加える。蓋をして煮立たせ、弱~中火で一時間以上煮込む。***で味付けし、小ネギを散らして完成!

きっかけ

繊維質が少なくて柔かい日高昆布をガシガシ食べます

おいしくなるコツ

昆布は多めの方が美味しいと思います

  • レシピID:1860013922
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る