我が家の常備菜⑤ 切り昆布の炒め煮 レシピ・作り方

我が家の常備菜⑤ 切り昆布の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
らるむ。
らるむ。
生の切り昆布が売ってる春の常備菜です。
温かくても冷たくてもおいしい♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 切り昆布は水洗いして水気をきり、長い場合は食べやすい長さに切る
    人参は太千切りに
    油揚げとさつま揚げは油抜きをし短冊切りに
  2. 2 鍋を弱火にかけて油を熱し、人参・切り昆布の順に炒める
  3. 3 <調味料>を順に加えていき、油揚げとさつま揚げを加える
  4. 4 落とし蓋をし弱めの中火で10~15分ほど、時々混ぜながら汁気が少なくなるまで煮含める
    ※煮詰め具合で味の濃さが変わるのでお好みで

きっかけ

春先のスーパーで生の切り昆布を見つけたので

おいしくなるコツ

太白胡麻油がない場合はサラダ油で

  • レシピID:1270004130
  • 公開日:2013/05/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布にんじん切り昆布
関連キーワード
常備菜 切り昆布 炒め煮 煮物
料理名
切り昆布の炒め煮
らるむ。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(48件)

  • misa87
    misa87
    2021/03/23 10:59
    我が家の常備菜⑤ 切り昆布の炒め煮
    簡単で美味しい味付けでした!
    また作ります!
  • emi21
    emi21
    2021/03/06 22:27
    我が家の常備菜⑤ 切り昆布の炒め煮
    とっても美味しく出来ました。
    まて作りたいと思います。
  • nabetter☆
    nabetter☆
    2021/02/06 19:51
    我が家の常備菜⑤ 切り昆布の炒め煮
    美味しく作れましたー。
  • 粒餡
    粒餡
    2021/02/06 18:12
    我が家の常備菜⑤ 切り昆布の炒め煮
    切り昆布を初めて使ったのですが…なんで今まで使わなかったんだろうと思うぐらい美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る