鯖キュウリもずくの生姜酢 レシピ・作り方

鯖キュウリもずくの生姜酢
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
箸休めのピッタリ

材料(2人分)

  • **鯖缶(水煮) 1/3缶
  • **キュウリ 1本
  • **もずく 大さじ3~4
  • 少々
  • *米酢 小さじ2
  • *醤油 小さじ2
  • *きび砂糖 一つまみ
  • *おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鯖は食べやすい大きさにほぐす。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。もずくはザルにあげて軽く水洗いする。*は合わせる。
  2. 2 **を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!

きっかけ

箸休めのピッタリ

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1860027155
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る