もずくとオクラの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もずくは、水気を切っておく。
オクラは、固めに茹でて、輪切りにする。 -
2
調味料をよく混ぜ合わせる。
特に砂糖は溶かし残しが無いようにする。 -
3
オクラともずくを軽く混ぜる。
調味料と和えて出来あがり。
きっかけ
母レシピです。
おいしくなるコツ
オクラは、時間が経つと色が悪くなります。 すぐに食べない分かっている時は、オクラは茹でた後、すぐに冷水にさらして下さい。
- レシピID:1020004666
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- もずくとオクラの酢の物
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ayako110527482025/05/30 17:11
あるもので用意できて助かりましたー! -
rspnz2025/04/03 17:52
美味しかったです。レシピありがとうございました。 -
emi212024/08/29 20:48
とても美味しく出来ました! -
La Bomba01062022/09/12 09:16
ありがとうございました!













簡単に作れるので、もう一品足したい時にどうぞ。