豚ロースの青唐辛子味噌焼き レシピ・作り方

豚ロースの青唐辛子味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
香ばしい焼き味噌がうまい

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(生姜焼き用等) 4枚ぐらい
  • *青唐辛子(酢漬け等) 2本
  • *味噌 大さじ1.5
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *おろしニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • *豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は必要に応じて筋切りする。青唐辛子は微塵切りにして他の*と合わせる。豚肉と*を合わせ、10分以上放置。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉&*を両面色よく焼く。完成!

きっかけ

香ばしい焼き味噌がうまい

おいしくなるコツ

唐辛子の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860027201
  • 公開日:2021/10/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る