きくらげ空芯菜の松の実あえ レシピ・作り方

きくらげ空芯菜の松の実あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シンプルなあえものです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は食べやすい長さに切る。キクラゲは水につけて戻す。*は合わせる。鍋に熱湯を沸かし、塩とサラダ油を加え、空芯菜を茹でる。
  2. 2 空芯菜が茹で上がる直前にキクラゲも加え、一緒にザルにあげて*と合わせる。松の実を散らして完成!

きっかけ

シンプルなあえものです

おいしくなるコツ

空芯菜の根元固い部分は除いておきます

  • レシピID:1860027198
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る