【煮込み用】のレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。【煮込み用】のレシピ検索結果 241品、人気順。1番人気は圧力鍋で30分!塩もつ煮込み!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
【煮込み用】のレシピ一覧 241品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
圧力鍋で30分!塩もつ煮込み 白モツ、大根、人参、こんにゃく、【下ゆで用】 長ネギの青い部分、【下ゆで用】 生姜の皮、【煮込み用】 お酒、【煮込み用】 鶏がらスープの素、【煮込み用】 オイスターソース、【煮込み用】 塩 by yuu1099つくったよ 13
-
茄子と長芋のトロトロ煮 茄子、長芋、わけぎ(小ねぎ)、生姜・にんにく、鷹の爪、油【炒め用】、トウチジャン【炒め用】、砂糖【炒め用】、水【煮込み用】、醤油【煮込み用】、砂糖【煮込み用】、オイスターソース【煮込み用】、ごま油【仕上げ用】、ごま by 綾音(あやね)
-
塩麹でさっぱり☆牛すじの煮込み 【下茹で用】、牛すじ、酒、【煮込み用】、大根、にんじん、こんにゃく、ネギの青いところ、しょうが、だしパック、酒、塩麹、醤油 by MGM0707
公式おすすめレシピPR
-
鯖のオリエンタル煮込み サバの切り身、【下ゆで用】、水、しょうが、白ワイン、【煮込み用】、水★、白ワイン★、砂糖★、みりん★、醤油★、粉末中華だし★、しょうが★、スターアニス★ by tokeiya_japan
-
ちょっとだけ煮込みハンバーグ 牛豚挽肉、みじん切り玉葱、@醤油、@ケチャップ、@塩胡椒、【煮込み用】、+ケチャップ、+中濃ソース、+赤ワイン、オリーブオイル by お茶丸.
-
【本格派】デミグラスソースを使った煮込みハンバーグ 【ハンバーグの材料】、合いびき肉、玉ねぎ、パン粉、たまご、塩、コショウ、【煮込み用】、デミグラスソース、赤ワイン、にんじん、ブラウンマッシュルーム by akiko☆luck
-
小松菜と牛肉と焼き豆腐の煮物 小松菜、焼き豆腐、牛肉、【牛肉下味用】、○砂糖、○醤油、【煮込み用】、●砂糖、●醤油、●水、油 by ここなっつんつくったよ 1
-
柔らか~♪残った唐揚げでもできる、鶏のみぞれ煮 鶏もも肉、酒(下味用)、醤油(下味用)、片栗粉、大根、だし汁、みりん(煮込み用)、醤油(煮込み用)、青ねぎ by satousagi0310つくったよ 12
-
無水バターチキンカレー | ヨーグルトで簡単♪ 鶏もも肉、ヨーグルト、玉ねぎ、バター(炒め用)、★バター(煮込み用)、★トマト缶、★生クリーム、★カレー粉、★コンソメ、★にんにく、★ガラムマサラ by せんなりママつくったよ 38
-
圧力鍋で《新玉ねぎカレー》 牛ロース(豚・鶏でも良い)、新玉ねぎ、人参、ジャガイモ、水(煮込み用)、カレールー(バーモントカレー)、お湯(調整用) by 好き嫌い大王の料理番
-
豆腐なめ茸そぼろあんかけ 絹ごし豆腐、鶏挽肉、なめ茸、水(煮込み用)、★醤油、★みりん、★酒、☆片栗粉、☆水(水溶き片栗粉用)、青ねぎ by liqueurつくったよ 1
-
豚汁10人前を20分で作る!? 大根、人参、里芋(冷凍)、切りゴボウ、板こんにゃく、豚コマ肉、粉末ダシの素、味噌、水(煮込み用)、下茹で用塩水(3%)、万能ネギ by Tamcoつくったよ 3
-
マグロのカブト煮 マグロカブト、水(下ゆで用)、水(煮込み用)、醤油、みりん、料理酒、砂糖、塩、和風だし、しょうが by spices1217
-
#7 黄豆猪蹄(豚足と大豆の煮込み) 豚足、水(豚足の下茹で用)、料酒(酒)、氷砂糖、八角、唐辛子、花椒、長ネギの青い部分(万能ネギで代用可)、しょうが、シナモンスティック、月桂樹(別名:ローリエ)、生抽(醤油)、老抽(たまり醤油)、オイスターソース、ビール、水(煮込み用)、大豆(水に戻しておく) by 源原の部屋
-
もつじゃなくて☆鶏もも肉の味噌煮込み 鶏もも肉、大根、ニンジン、ゴボウ、長ネギ、味噌、醤油、料理酒、みりん、砂糖、長ネギの青い部分(煮込み用)、生姜 by アボカドプリンつくったよ 11
-
もつ煮込み◇圧力鍋で柔らか◇ 豚白もつ(ボイル済)、生姜スライス(下処理)、ネギの青い所(下処理)、大根(中サイズ)、人参(中サイズ)、こんにゃく、◆煮込み用の水、◆和風だし顆粒、◆醤油、◆酒、生姜スライス(煮込み用)、長ネギの青い部分(煮込み用)、味噌、重曹(食品用) by mamichin555つくったよ 39
-
家で簡単!牛スジ煮込み 牛スジ、こんにゃく、★水、★砂糖、★醤油、★酒、★みそ、★みりん、★だしの素、★生姜すりおろし、★刻みねぎ(煮込み用)、刻みねぎ(盛り付け用)、七味とうがらし by おさかな大将つくったよ 7
-
【本格派】土鍋で作るたけのこご飯 たけのこ(ゆでたもの)、油揚げ、しいたけ、(煮込み用)、しょうゆ、酒、みりん、合わせ出汁、(炊き込み用)、米、もち米、だし汁、煮汁 by akiko☆luck
-
牛スジ料理の基本♪ 「下拵えとスープ」 牛スジ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、じゃがいも、ニンジン、タマネギ、生姜(薄切り)、パセリ、ニンニク、日本酒(煮込み用)、三河みりん、水、ダシパック、塩、ブラックペッパー(ホール)、≪牛スジスープ≫、スープ、牛スジ、塩、長ネギ、コショウ by Startrekつくったよ 1
-
下処理がコツ☆ 「牛すじ中華風ふわとろ煮」 牛スジ、水(下茹で1用)、塩(下茹で1用)、水(下茹で2用)、塩(下茹で2用)、長ネギ、ニンニク、タマネギ、紹興酒(下味用)、ニンニク(煮込み用)、紹興酒(煮込み用)、日本酒、水、みりん、砂糖、濃口醤油、ほんだし、五香粉、ブラックペッパー、鷹の爪(キザミ)、小ネギ by Startrekつくったよ 2
-
牛タンコンソメ煮込み 牛タン、白ネギ青い部分、生姜、水、水(煮込み用)、コンソメキューブ by かのん831
-
アク抜きがポイントの丁寧なぜんざい あずき、水(茹でこぼし用)、水(煮込み用)、はちみつ、塩 by aobanoronつくったよ 2
-
牛すじで作る肉吸い 牛すじ、豆腐、卵、★白ネギの青い部分(下処理用)、★しょうが、★塩、★料理酒、☆水、☆薄口醤油、☆みりん、☆砂糖、☆鰹だし(粉)、☆昆布だし(粉)、白ネギ(煮込み用)、七味 by mellmamakitchen♡♡♡つくったよ 1
-
[離乳食]冷凍うどんからやわうどん 冷凍うどん、水(煮込み用) by もーぴ
-
remake☆掘りたて竹の子を使った旬の特選若竹煮 (1)鮮度の一滴、特選しょうゆ 大さじ、(2)塩こうじ 中さじ、(3)めんつゆ 大さじ、(4)さけ 大さじ、(5)さとう 大さじ、(6)しお 小さじ、(7)竹の子 皮つき、(8)塩わかめ 1/2パック、(9)フキ 1.5パック、(10)タカの爪、(11)米ぬか 市販品 1パック、(12)かつお節削り節、(13)細青ネギ、(14)水(煮込み用) by eejirow
-
トロトロ三枚肉がおいしい☆うどんで作る沖縄そば <麺>、うどん(乾麺)、<三枚肉>、豚バラブロック、水(茹で用)、☆水(煮込み用)、☆料理酒、☆砂糖、☆醤油、☆しょうが、☆にんにく、☆ローリエ、<スープ>、★鰹だし汁、★醤油、★料理酒、★鶏がらスープの素、★塩、★豚バラの茹で汁、豚バラの煮込み汁、<トッピング>、青ネギ、かまぼこ、紅しょうが by おもち(+_+)
-
牛テールスープ 牛テール、水(血抜き用)、水(下茹で用)、塩・胡椒(★)、酒(★)、にんにく、しょうが、玉ねぎ、長ねぎ(青い部分)、水(煮込み用)、酒(☆)、みりん(☆)、ベジタブルブイヨン(☆)、砂糖(☆)、塩(☆)、黒胡椒 by 週末は男子厨房つくったよ 6
-
トルコ料理~パトゥルジャン・イマムバユルドゥ ナス、玉ねぎ、ピーマン、トマト(ミニトマトでも可)、オリーブオイル、チューブのニンニク、コンソメ(フィリングの味付け用)、塩コショウ、◆水、◆コンソメ(煮込み用) by 水玉模様
-
ルウなしデミなしトマト缶で簡単ハッシュドビーフ 牛肉、玉ねぎ、塩コショウ、赤ワイン(漬け込み用)、小麦粉、赤ワイン(煮込み用)、水、ローリエ、固形コンソメ、トマト缶(約400g)、ケチャップ、中濃ソース、ウスターソース、(お好みで)好きな隠し味、塩コショウ、バター、しめじなどのキノコ類 by く〜-Qoo-つくったよ 14
-
とろける食感♪ 梅風味「豚バラ角煮」 豚バラ肉(ブロック)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、ブラックペッパー、梅干し、長ネギ(煮込み用)、ニンニク、生姜(薄切り)、日本酒、みりん、水、濃口醤油、ほんだし、長ネギ(白髪ネギ用)、青梗菜(なくても) by Startrekつくったよ 1
-
ぷっくりやわらか金時豆の含め煮 金時豆、水(浸け置き用)、水(煮込み用)、砂糖(1回目)、砂糖(2回目)、しょうゆ、塩 by はなまる子♪つくったよ 44
-
冷たいりんごのデザート りんご、白ワイン、レモン汁、砂糖、水(煮込み用)、コーンスターチ、水(コーンスターチ用)、生クリーム by MAMA6138
-
ぎゅぎゅうと牛角煮 牛バラ肉の角煮 牛バラ肉、水(あく抜き用)、水(煮込み用)、醤油、砂糖、みりん、料理酒、オイスターソース、生姜 by ポイボス
-
見た目が鮮やか! お煮しめ 鶏もも肉、玉こんにゃく、干しシイタケ、ごぼう、にんじん、金時人参(なくてもOK)、レンコン、里芋、筍の水煮、絹さや、だし汁(煮込み用)、酒、みりん、砂糖、醤油、まり麩、だし汁(まり麩の戻し用)、塩(絹さやを茹でる用)、油 by マイケルの料理つくったよ 23
-
味噌煮込みチーズうどん うどん(煮込み用)、白菜、うすあげ、だし汁、赤味噌、シュレッドチーズ by ねあっっ
-
トルコ料理★ケールのロール ケール、たまねぎ、牛ひき肉、米、イタリアンパセリ、塩、胡椒、あらびき唐辛子、(煮込み用)、サルチャ、塩、にんにく、オリーブオイル、水 by AKDENiZ
-
ご飯が旨い! 「身欠きニシンの飴炊き」 身欠きニシン、米のとぎ汁、水(下茹で用)、昆布だし殻(下茹で用)、日本酒、昆布だし、昆布だし殻(甘露煮用)、みりん、ザラメ(煮込み用)、濃口醤油、塩、日本酒(追加用)、昆布だし(追加用)、ザラメ(仕上げ用)、≪昆布だし≫、早煮昆布、水 by Startrekつくったよ 2
-
牛すね肉のポルチーニクリーム煮 牛スネ肉、タマネギ (中サイズ)、ニンジン、ローリエ、水(煮込み用)、日本酒、塩(肉下味用)、黒コショー(肉下味用)、乾燥ポルチーニ、水(乾燥ポルチーニ戻し用)、バター、小麦粉、牛乳、固形コンソメ、ブロッコリー、ペンネ、オリーブオイル、生クリーム by unipurin
-
ラム肉のカットステーキ ソテー 骨なしラムチョップ ラム肉(煮込み用)、塩、コショウ、サラダ油、焼き肉のたれ(お好みで) by marie_777
-
ヒイカと里芋の煮物☆里芋をつるんと簡単皮むき♪ 里芋、ヒイカ、<下味用>、料理酒、醤油、<煮込み用>、三温糖、料理酒、醤油、だしの素、水 by M@H
-
我が家の牛すじ煮込み 牛すじ肉、水(したゆで用)、水(煮込み用)、○料理酒、○みりん、○濃口しょうゆ、○砂糖、○和風出汁顆粒 by くっちゃん22つくったよ 1
-
【魔界のご馳走】まっくろ黒煮 ひじき、干ししいたけ、水(しいたけ戻し用&煮込み用)、☆みりん、しょうゆ、☆砂糖、黒ごま by YAMAT☆つくったよ 2
-
下拵えがコツ☆ 簡単・極旨「豚バラ叉焼」 豚バラブロック、日本酒(下味用)、塩(下味用)、ラム酒(下味用)、日本酒(煮込み用)、三河みりん、長ネギ、ニンニク、生姜薄切り、濃口醤油、オイスターソース、砂糖、ダシパック、水飴 by Startrekつくったよ 1
-
野菜たっぷり☆ハヤシシチュー 野菜(じゃが芋・人参・玉ねぎ・青ナス)、☆牛肉(牛こま肉OK)、☆赤ワイン、☆ローリエ、ハヤシルー(ハウスこくまろハヤシ使用)、ガーリックオイル、みず(煮込み用)、トマトケチャップ by PanPan01つくったよ 3
-
ビーフシチュー 牛肉(煮込み用)、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ブロッコリー(冷凍食品)、ビーフシチューの素(固形)、茅乃舎 野菜だし、トマト缶、ワイン、水、オリーブオイル、塩 コショウ、バジル by marii-tmy3つくったよ 1
-
鶏肉とブロッコリーの豆乳煮 鶏モモ肉、ブロッコリー、玉ねぎ、水(煮込み用)、✳豆乳、✳コンソメ粉末、オリーブオイル by みよたぬき
-
ストウブDe〜牛すじ煮込みダシダ風〜 牛すじ、こんにゃく、大根(細め)、【下茹で用】、○しょうがチューブ、○酢、【こんにゃく下処理用】、重曹(食品用)、★煮込み用★、水、◇酒、◇醤油、◇ダシダ、◇砂糖、◇しょうがチューブ by mamichin555
-
ヤンニョム煮込み! 「キムチ豆腐天醤鍋」 白菜キムチ、豚バラ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、豆腐、山なめこ、ニラ、ごま油、日本酒(煮込み用)、水、ほんだし、味噌、塩(調味用)、ニラヤンニョム、※参照~ID:、1790008668 by Startrek
-
柔らかお惣菜☆ 山椒風味「牛ロース角煮」 牛ロース角切り、日本酒(下味用)、塩(下味用)、タマネギ、ニンニク、オリーブオイル、日本酒(煮込み用)、みりん、水、濃口醤油、ほんだし、実山椒、砂糖、木の芽(なくても) by Startrek
-
のん兵衛の一品☆ 「帆立ウロのネギ味噌煮」 ホタテのウロ、長ネギ、日本酒、三河みりん(煮込み用)、ほんだし、実山椒、味噌、三河みりん(練り味噌用) by Startrek