(3ページ目) 【煮込み用】のレシピ・作り方 総合情報

【煮込み用】のレシピ一覧 241品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 【赤ワインに合う】牛肉の赤ワイン煮♪
    【赤ワインに合う】牛肉の赤ワイン煮♪ 牛バラ肉かたまり(煮込み用)、塩、こしょう、★にんにく(チューブでも可)、★玉ねぎ、★セロリ、バター、グラニュー糖、オリーブ油、トマトペースト(またはケチャップ)、トマト缶、赤ワイン、コンソメ、じゃがいも(ふかしたもの) by かんなかんかん
    つくったよ 2
  2. 里芋の煮っころがし★
    里芋の煮っころがし★ 里芋、水(皮むき用)、水(煮込み用)、★しょうゆ、★砂糖、★酒、みりん by 九蓮宝燈
    つくったよ 3
  3. ハックルベリージャム
    ハックルベリージャム ハックルベリー、アク抜き↓(1回目)、水、重曹、アク抜き↓(2回目)、水、重曹、水(煮込み用)、レモン、砂糖 by まるきちくん

公式おすすめレシピPR

  1. スウェーデン風ミートボール
    スウェーデン風ミートボール 合い挽き肉、キャベツ、パン粉、小麦粉、塩、胡椒、酒、バター、オリーブオイル、牛乳、顆粒コンソメ、バター〔煮込み用〕、水、牛乳〔バター湿らせ用〕 by 山柱
  2. 簡単!お野菜たっぷりキーマカレー
    簡単!お野菜たっぷりキーマカレー 豚ひき肉、塩、胡椒、玉ねぎ、人参、じゃがいも、茄子、トマト、カレールー、水(煮込み用) by こじまじこ
    つくったよ 6
  3. キャベツのミルフィーユ煮
    キャベツのミルフィーユ煮 にんじん、玉ねぎ(小)、★野菜ブイヨン(肉だね用)、A)にんにく(すりおろし)、A)塩、A)こしょう、A)片栗粉、A)マヨネーズ、合いびき肉、キャベツ、★野菜ブイヨン(煮込み用)、水 by kodama-ikiiki 楽天市場
  4. 濃厚!鶏レバーの煮物
    濃厚!鶏レバーの煮物 鶏肝、板こんにゃく、ニンジン、生姜、醤油、みりん、砂糖、水(煮込み用) by アロエベラ
  5. 大根と鶏挽肉団子の煮物
    大根と鶏挽肉団子の煮物 大根、人参、どんこ椎茸、チキンコンソメキューブ、鶏もも挽肉、小ねぎ、しょうが、酒、粗塩、粗挽き胡椒、白醤油、水溶き片栗粉、水(下茹で用)、水(煮込み用) by taetae718
  6. 白菜と豆腐のトロトロ煮
    白菜と豆腐のトロトロ煮 白菜、豆腐、鶏がらスープの素、片栗粉、水(片栗粉用)、水(煮込み用) by にくみ☆
    つくったよ 1
  7. おせち苦手さんに 栗きんとんじゃなくて 芋あん巻き
    おせち苦手さんに 栗きんとんじゃなくて 芋あん巻き ★芋あん↓、さつまいも(シルクスイート)、牛乳、砂糖(煮込み用)、砂糖(あと入れ用)、みりん、塩、★クレープ皮↓、卵、砂糖、牛乳、薄力粉、塩、紫芋パウダー、食紅、溶かしバター by Dollyさん
  8. 里芋ほくほくっ☆筑前煮
    里芋ほくほくっ☆筑前煮 里芋、筑前煮ミックス水煮、鶏モモ肉、焼き竹輪(煮込み用)、椎茸、エリンギ、絹さや又はインゲン、☆水、☆出汁醤油又は醤油、☆ミリン、日本酒、☆砂糖、☆出汁の素 by ブルーボリジ
  9. 大根の味噌おでん!
    大根の味噌おでん! 大根、水(下茹で用)、おろしニンニク、はちみつ、だしの素、醤油、合わせ味噌、水(煮込み用) by ibochon
    つくったよ 2
  10. 鶏皮をダシに。大根とさつま揚げの煮物
    鶏皮をダシに。大根とさつま揚げの煮物 大根、鶏皮(冷凍)、さつま揚げ、砂糖、粉末カツオダシ、醤油、水(煮込み用) by えみちゃん(^^)
  11. 簡単★白菜 東のまるごと鍋
    簡単★白菜 東のまるごと鍋 うどんの乾麺、塩、水、めんつゆ、水(煮込み用)、長ネギ、白菜、油揚げ、オリーブオイル by Kayanezumi327
  12. まぐろのあら煮
    まぐろのあら煮 マグロあら、水(下茹で用)、★酒、★しょうゆ、★みりん、★砂糖、★しょうがチューブ、水(煮込み用)、大根 by にくみ☆
  13. 家庭でできる本格ボロネーゼ
    家庭でできる本格ボロネーゼ パスタ麺、牛豚合挽肉、塩(肉の下味用、肉の約1%)、黒コショー(肉の下味用)、玉ねぎ、にんにく、赤ワイン、ナツメグ(あれば)、トマト缶、ローリエ、デミグラスソース、お湯(煮込み用)、バター、粉チーズ(トッピング用) by 定番の家庭料理777
    つくったよ 1
  14. 顆粒鶏だしを加えてインスタント味噌ラーメン
    顆粒鶏だしを加えてインスタント味噌ラーメン インスタント味噌ラーメン、顆粒鶏だし、キャベツ、ハム、水(蒸し焼き用)、水(煮込み用)、七味か八味 by あんぱん34号
  15. 茄子と胡瓜・ピーマンのクールダウン夏野菜麻婆
    茄子と胡瓜・ピーマンのクールダウン夏野菜麻婆 茄子、胡瓜、ピーマン、鷹の爪(唐辛子)、ごま油、麻婆豆腐の素(丸美屋)、中華調味料味覇、水(炒め用)、三温糖、水(煮込み用)、水(トロミ用) by あんぱん34号
  16. 【アラサーおつまみ】もち米無しのイカ飯
    【アラサーおつまみ】もち米無しのイカ飯 イカ、コメ、醤油(コメ用)、酒(コメ用)、味醂(コメ用)、醤油(煮込み用)、酒(煮込み用)、味醂(煮込み用)、めんつゆ4倍濃縮(煮込み用) by 竿子♂
  17. チキンレバーの赤ワイン煮こみ
    チキンレバーの赤ワイン煮こみ チキンレバー、玉ねぎ、にんにく(潰す)、ローズマリー、赤ワイン、はちみつ、薄力粉、塩(煮込み用)、ブラックペッパー、無塩バター(煮込み用)、ピュアオリーブオイル、メークイン、無塩バター(ポテト用)、牛乳、塩(ポテト用)、ピンクペッパー、イタリアンパセリ、ひまわりの種(なければアーモンド) by ゆうき@地中海料理シェフ
  18. 豚角ナスのポン酢醤油辛子
    豚角ナスのポン酢醤油辛子 *豚肉角切り(カレー用等)、*おろし生姜(煮込み用)、*長ネギ(青い所)、茄子、**ポン酢醤油、**ごま油、**おろし生姜、辛子 by leopoo
  19. おつまみに、ほうれん草、もやし、大根の葉っぱナムル
    おつまみに、ほうれん草、もやし、大根の葉っぱナムル もやし、ほうれん草、大根の葉っぱ、水(煮込み用)、塩、ごま油 by cyoboco
  20. 手作りホワイトソースで鶏肉のクリームシチュー
    手作りホワイトソースで鶏肉のクリームシチュー 鶏モモ、塩コショウ(鶏下味用)、サラダ油(鶏炒め用)、じゃがいも、人参、大根、白菜、ほうれん草、コンソメ(煮込み用)、玉ねぎ(白ソース用)、小麦粉(白ソース用)、バター(白ソース用)、牛乳(白ソース用)、塩、砂糖 by ま~の助
    つくったよ 1
  21. 親子丼
    親子丼 鳥むね肉(煮込み用)、玉ねぎ、卵、★水、★醤油、★だし粒状、★みりん、★砂糖、ご飯 by いるか2205
  22. しらたきと大根のブイヨン煮。◕‿◕。
    しらたきと大根のブイヨン煮。◕‿◕。 しらたき、大根、ブイヨン顆粒、醤油、みりん、酒、水(しらたき茹で用)、水(煮込み用) by びぷま
  23. ほっこり大根の煮物
    ほっこり大根の煮物 大根、水(下茹で用)、水(煮込み用)、かつおだし、醤油、酒、みりん by 桜 咲子❤️
    つくったよ 3
  24. ストウブDe〜おから肉団子とニョッキのトマト煮込み
    ストウブDe〜おから肉団子とニョッキのトマト煮込み ○合挽き肉、○おから、○卵、○片栗粉、○味塩コショウ、○オールスパイス、玉ねぎ(団子用)、玉ねぎ(煮込み用)、パプリカ、◇トマトピューレ、◇水、◇マギーブイヨン、◇ローリエ、クレイジーバジル、ニョッキ、オリーブオイル by mamichin555
  25. 鶏ひき肉の煮込みハンバーグ風
    鶏ひき肉の煮込みハンバーグ風 鶏ひき肉、玉葱(ハンバーグ用)、塩こしょう、水、玉葱(煮込み用)、ビーフシチュールウ、コンソメ、塩こしょう by ひらゆり
  26. どて煮
    どて煮 豚モツ(ボイル)、牛すじ、大根、ごぼう、板こんにゃく、茹で卵、ネギ、八丁味噌、砂糖、みりん、生姜(臭み取り用)、生姜千切り(煮込み用)、青ネギ(臭み取り用)、水 by karamiki
    つくったよ 5
  27. チーズオムレツのトマトチキン混ぜ混ぜ
    チーズオムレツのトマトチキン混ぜ混ぜ ◯卵、◯牛乳、◯砂糖、◯塩、◯胡椒、◯ピザ用とろけるチーズ、サラダ油、鳥もも肉、トマト水煮缶(きざみ)、玉ねぎ、バジル、オレガノ、塩(肉下味用)、胡椒(肉下味用)、砂糖、バター、オリーブ油、塩(煮込み用)、胡椒(煮込み用) by jinLabo
    つくったよ 1
  28. 鯖のトマト煮
    鯖のトマト煮 鯖、トマト、にんにくスライス、ケチャップ、ガラスープの素、塩(煮込み用)、塩(鯖用)、酒、こしょう、オリーブオイル by なな1151
    つくったよ 1
  29. 圧力鍋で、大根の牛すじ煮込み
    圧力鍋で、大根の牛すじ煮込み 大根、牛すじ(煮込み用)、☆水、☆酒・醤油・みりん、☆砂糖、☆しょうがチューブ by 大福・あんこ
    つくったよ 2
  30. お店よりおいしい、本格麻婆豆腐
    お店よりおいしい、本格麻婆豆腐 絹ごし豆腐、お湯(豆腐を茹でる用)、塩(豆腐を茹でる用)、豚ひき肉、サラダ油、紹興酒(肉みそ用)、甜麺醤(肉みそ用)、にんにく、おろし生姜、豆板醤、豆豉醤、ラー油、紹興酒(調味料炒め用)、水(煮込み用)、ネギ、にんにくの芽、片栗粉、水(片栗粉用)、ごま油、花山椒、黒胡椒(粗挽き) by マイケルの料理
    つくったよ 1
  31. 鶏もも肉と玉ねぎのカレー煮♪
    鶏もも肉と玉ねぎのカレー煮♪ 鶏もも肉、玉ねぎ、∟塩、∟水(玉ねぎ蒸し煮用)、生姜チューブ、サラダ油、ヨーグルト、カレー粉、水(煮込み用) by 宇砂木いのこ
  32. シンプル、美味!ロールキャベツ
    シンプル、美味!ロールキャベツ キャベツ、塩(キャベツ茹でる用)、水(キャベツ茹でる用)、挽き肉合挽き、玉ねぎ 小、ニンジン 小、セロリ、塩(肉用)、胡椒(肉用)、フェンネルシード、ナツメグ、オリーブ油、トマト缶、水(煮込み用)、ローリエ、コンソメ粉末 by tamagoromaru
  33. 竹輪の三色揚げ♡カレー、磯辺、ノーマル
    竹輪の三色揚げ♡カレー、磯辺、ノーマル 竹輪(煮込み用)、天ぷら粉:水、(日清コツのいらない天ぷら粉使用)、青のり、カレー粉、塩胡椒、サラダ油(揚げ用)、.、★揚げ油の量:チクワが浸かる程度 by らくてんパンダ
  34. 野菜ごろごろ〜クリームシチュー
    野菜ごろごろ〜クリームシチュー じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ベーコン、オリーブオイル、バター、薄力粉、こしょう、チキンコンソメの素、水(煮込み用)、牛乳 by ドケチのどんちゃん
  35. 〜我が家のビーフシチュー〜
    〜我が家のビーフシチュー〜 牛肉(角切り)、サラダ油(牛肉炒め用)、塩コショウ(牛肉下味用)、赤ワイン(牛肉炒め用)、玉ねぎ、人参、じゃがいも、塩コショウ(野菜炒め用)、バター(野菜炒め用)、サラダ油(野菜炒め用)、ビーフシチュールー、パセリ、*水(煮込み用)、*赤ワイン(煮込み用)、*ローリエ(あれば) by micchyo
    つくったよ 5
  36. 肉じゃが風!塩こうじでしっとり柔らか煮豚
    肉じゃが風!塩こうじでしっとり柔らか煮豚 豚肩ロースブロック肉、玉ねぎ、じゃがいも、<漬け込み用>、塩こうじ、料理酒、しょうゆ、にんにくすりおろし、<煮込み用>、サラダ油、料理酒、しょうゆ、水、顆粒だし by M@H
  37. ☆簡単おでん ☆
    ☆簡単おでん ☆ ちくわ(煮込み用)、はんぺん、ごぼう天、平天、大根、厚揚げ、結び糸こんにゃく、ウインナー(お好きな種類)、ゆで卵、☆白だし、☆みりん(味を見て調整して下さい)、☆砂糖、☆水、☆塩 by しうちゃん
    つくったよ 1
  38. コトコト煮込んだ、絶品ほろける豚チャーシュー
    コトコト煮込んだ、絶品ほろける豚チャーシュー ①豚バラ肉or豚肩ロース肉、①ネギ(青いとこのみ)、①(煮込み用)ショウガ、①水、②醤油、②みりん、②酒、②砂糖、②味の素、作り方7(ジップロック投入用)ショウガ、作り方7(ジップロック投入用)ニンニク by ぽるぱる
    つくったよ 3
  39. ケチャップの割合多めで作る甘めのミートボール
    ケチャップの割合多めで作る甘めのミートボール 豚ひき肉、玉ねぎ、人参、コンソメ(ミートボールの下味用)、塩、パン粉、◆水、◆ケチャップ、◆ウスターソース、◆コンソメ(煮込み用) by 水玉模様
  40. ほうれん草入り煮込みミートボール
    ほうれん草入り煮込みミートボール 豚ひき肉、ほうれん草、玉ねぎ、パン粉、コンソメ(下味用)、塩、◆ケチャップ、◆ウスターソース、◆コンソメ(煮込み用)、◆水 by 水玉模様
  41. トルコ料理★ズッキーニのドルマ
    トルコ料理★ズッキーニのドルマ ズッキーニ、合挽きミンチ、たまねぎ、米、サルチャ、サラダ油、塩、胡椒、(煮込み用)、水、コンソメ 顆粒、サルチャ トマト、塩こしょう、(仕上げ用)、ヨーグルト by AKDENiZ
  42. キノコたっぷりのすいとん汁
    キノコたっぷりのすいとん汁 じゃがいも、人参、玉ねぎ、えのき、なめこ、舞茸、ヒラタケ、牛バラ肉、小麦粉、片栗粉、水(煮込み用)、水(すいとん用)、細粒昆布だし、醤油、みりん、塩、ネギ by 茶太子
  43. 簡単!人気のもつ煮♪
    簡単!人気のもつ煮♪ 豚白もつ、こんにゃく、大根、人参、<下ゆで用>、しょうが、長ネギ、<炒め用>、サラダ油、にんにく、しょうが、<煮込み用>、○水、○料理酒、○ほんだし顆粒、○砂糖、◾️醤油、◾️味噌、小ネギ by M@H
  44. 国産レモンのマーマレード♩
    国産レモンのマーマレード♩ 国産レモン、3個の果肉部分(種を取った後)、3個の皮部分(内側の白い部分取った後)、グラニュー糖、水(煮込み用)、水(浸し用)、保存瓶 by maro_mee *
  45. しみじみ美味しい鶏大根
    しみじみ美味しい鶏大根 大根、鶏もも肉、ごま油、<下味用>、料理酒、醤油、砂糖、<煮込み用>、水、ほんだし、料理酒、醤油、砂糖 by M@H
  46. ふきと油揚げの煮びたし
    ふきと油揚げの煮びたし ふき、塩(下処理用)、油揚げ、◆だし汁、◆醤油、◆料理酒、◆みりん、◆砂糖、◆塩(煮込み用) by 水玉模様
    つくったよ 1
  47. コンソメで作る玉ねぎほうれん草入りロールキャベツ
    コンソメで作る玉ねぎほうれん草入りロールキャベツ キャベツ、豚ひき肉、玉ねぎ、ほうれん草、コンソメ(肉だね用)、塩(肉だね用)、◆水、◆コンソメ(煮込み用)、◆料理酒 by 水玉模様
241件中
101-150
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る