しらたきと大根のブイヨン煮。◕‿◕。 レシピ・作り方

しらたきと大根のブイヨン煮。◕‿◕。
  • 約30分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
しらたきと大根のあつあつで体温まるブイヨン風味が癖になるヘルシーレシピです。

材料(4人分)

  • しらたき 5個
  • 大根 5cm程
  • ブイヨン顆粒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ1
  • 水(しらたき茹で用) 500cc
  • 水(煮込み用) 100cc

作り方

  1. 1 しらたきは下茹でし、大根は短冊切りにしておきます。
  2. 2 鍋に水、大根を入れ中火で半分程柔らかくなるまで茹でます。
    そこに、しらたき、ブイヨン、醤油、酒、みりんを加え、弱火から中火で煮込みます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

大根が安くて大きいサイズを買ったので色々な料理の消費に。

おいしくなるコツ

味をよく馴染ませると冷めても美味しいです。

  • レシピID:1330046723
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物食物繊維の多い食品の料理
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る