しらたきと大根のブイヨン煮。◕‿◕。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しらたきは下茹でし、大根は短冊切りにしておきます。
-
2
鍋に水、大根を入れ中火で半分程柔らかくなるまで茹でます。
そこに、しらたき、ブイヨン、醤油、酒、みりんを加え、弱火から中火で煮込みます。 - 3 全体に味が馴染んだら出来上がり。
きっかけ
大根が安くて大きいサイズを買ったので色々な料理の消費に。
おいしくなるコツ
味をよく馴染ませると冷めても美味しいです。
- レシピID:1330046723
- 公開日:2021/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物食物繊維の多い食品の料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません