蒟蒻と玉ねぎの赤味噌煮(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

蒟蒻と玉ねぎの赤味噌煮(⁠^⁠^⁠)
  • 約30分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
こんにゃと玉ねぎを赤味噌で煮込んだご飯にも合うヘルシーレシピです。赤味噌の風味が食欲をそそります。

材料(4人分)

  • こんにゃく+水 100g+200cc
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 赤味噌 大さじ一杯
  • 大さじ一杯
  • だし顆粒 小さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは食べやすい厚さのくし切りにします。こんにゃくは1センチ位の細切りにします。こんにゃくは鍋に水を入れ、中火で下茹でします。
  2. 2 鍋に水、だし顆粒、赤味噌、酒を加え弱火〜中火で煮立たせます。そこに玉ねぎ、こんにゃくを加え更に弱火で煮込みます。
  3. 3 ぐつぐつして味が全体に馴染んできたら弱火~中火にし、5分程煮込んだら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーで満腹感もあるおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

赤味噌を入れたら良く味が馴染むように煮込みます。

  • レシピID:1330057004
  • 公開日:2023/04/28
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低カロリーおかず
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