スウェーデン風ミートボール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツをみじん切りにする。
バターを耐熱容器に入れ20秒加熱して溶かします。
ボウルに合い挽き肉、キャベツをいれ、塩、胡椒しながら混ぜ合わせます。 -
2
パン粉を牛乳で湿らせるます。
溶かしたバターとパン粉をボウルに入れ混ぜ合わせる。 - 3 小麦粉も加えて混ぜ合わせます。食べやすい大きさに丸めます。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひきます。丸めたタネを並べて焼き目をつけていきます。
- 5 酒を加えて蓋をして4分蒸し焼きにします。
- 6 牛乳、顆粒コンソメ、水を加えて煮込みます。仕上げにバターを入れて溶かしながら、絡めて味付けしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません