豚肉とレタスの蒸し煮 レシピ・作り方

豚肉とレタスの蒸し煮
  • 約10分
  • 300円前後
山柱
山柱
レタスたっぷり、調味料と混ぜて煮るだけの簡単料理です。

材料(2人分)

  • レタス 1玉
  • 豚こま肉 250g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • しょうがチューブ 3㎝

作り方

  1. 1 レタスを水洗いして適当にちぎり鍋に入れます。
  2. 2 豚こま肉を食べやすく切り、レタスの上に乗せます。
  3. 3 ボウルに醤油、酒、砂糖、ごま油、しょうがチューブを混ぜ、合わせ調味料を作ります。
  4. 4 8分程蒸し焼きにしたら完成です。

きっかけ

レタスの消費に作ってみました。

  • レシピID:1290043935
  • 公開日:2024/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス食物繊維の多い食品の料理お肉のおもてなし料理メイン料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る