絶品チョレギサラダ☆我が家は焼肉屋さん レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
- 1 レタスは洗って手でちぎり、水気をしっかり切る。にんじんは千切りにする。
- 2 ☆マークの材料を全て混ぜておく。
- 3 レタスとにんじんを大きめのボウルに入れ、☆のドレッシングを入れ手でもみ込むように混ぜ合わせて完成!!!
- 4 【追記】分量通りの塩の量だと、塩辛いとの意見を何件かいただきました。塩の量は小さじ1/3~小さじ1で、味見をしつつ調整してみて下さい(^^)
きっかけ
焼肉屋さんで食べるサラダが大好きなので。
おいしくなるコツ
水気をしっかり切ること。手でもみ込むと味がぐーんと染み込みます。野菜はサニーレタスやキュウリ、水菜、トマト、タマネギなどお好みの野菜でOKです。上に刻み海苔を散らしても美味しいよ~。しんなりするから、モリモリ野菜が食べれちゃいます!
- レシピID:1750000111
- 公開日:2010/11/18
関連商品
関連情報
- 料理名
- チョレギサラダ

レポートを送る
396 件
つくったよレポート(396件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月17日(水)のPickupレシピコーナーに、momo's mamaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
>mashimatoraさん
初コメントありがとうございます!
簡単で美味しくてオススメなので、是非作ってみて下さいねー♪
レポもお待ちしてまーす(^^) -
これは絶対においしい_ハズ!!今度作らせていただきますね。
※2020年1月3日:塩分量を変更しました