じゃことネギの炒飯 レシピ・作り方

じゃことネギの炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
冷蔵庫の余り物でサッと作った炒飯です。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • ちりめんじゃこ 80g
  • ネギ 1/4本
  • 2個
  • ごま油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ3
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 2かけ
  • 鶏がらスープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯にサラダ油を加えて混ぜ合わせ、コーティングします。ネギは小さめに切っておきます。卵はよく溶いておきます。フライパンにごま油をひき、ちりめんじゃことネギを炒めます。
  2. 2 ちりめんじゃことネギを端に寄せ、卵を流し入れます。卵が半熟状になったらご飯を加えて炒めます。塩、胡椒、鶏がらスープの素で味付けしたら完成です。

きっかけ

ちりめんじゃこの消費に作ってみました。

  • レシピID:1290043848
  • 公開日:2024/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ長ネギ(ねぎ)その他のチャーハンごはんのおもてなし料理100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る