(4ページ目) 【煮込み用】のレシピ・作り方 総合情報
【煮込み用】のレシピ一覧 241品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
本場の味!!四川風麻婆豆腐 豚ひき肉、豆腐、長ネギ、(A)にんにく、(A)豆板醤、(A)ピーシェン豆板醤、(A)豆鼓、甜面醤、酒(肉みそ用)、酒(煮込み用)、醤油、塩、胡椒、水、水溶き片栗粉、ラー油、花椒 by ヤムヤムチャレンジ
-
じゃがいも後入れクリームシチュー 鶏もも肉、玉ねぎ、人参、水(煮込み用)、S&Bのとろけるシチュー、牛乳、◆じゃがいも、◆水(じゃがいもに火を通す用) by 水玉模様
-
鶏のみぞれ煮♪ 鶏むね肉、∟砂糖(下味用)、∟塩、∟酒、∟片栗粉、大根、ごま油、砂糖(煮込み用)、しょう油、みりん、オイスターソース、だしの素、万能ネギ(刻む) by 宇砂木いのこ
公式おすすめレシピPR
-
トマト煮込み☆チーズハンバーグ 合挽き肉(牛・豚)、卵、玉葱、パン粉(ハンバーグ用)、牛乳、☆玉葱(煮込み用)、エリンギ、しめじ(カット)、○水、○赤ワイン、○トマト缶、○トマトケチャップ、○ソース(おたふく)、○醤油、○ダシダ、クレイジーソルト、オリーブ油、チーズ(とろける) by hirohyt102
-
ダシダを使った里芋の肉じゃが 里芋、人参、玉ねぎ、豚バラ肉、白滝、水(煮込み用)、顆粒ダシ、砂糖、みりん、醤油、ダシダ、インゲン、水(インゲン用)、塩(インゲン用) by まゆぱとらつくったよ 1
-
圧力鍋で作る和風ロールキャベツ 豚ひき肉(合いびきでも可)、玉ねぎ、☆塩、☆醤油(下味用)、キャベツ、◆水、◆和風だしの素、◆醤油(煮込み用)、◆みりん、◆料理酒 by 水玉模様つくったよ 1
-
フレッシュネギたっぷり☆簡単麻婆豆腐 豆腐(大き目のさいの目切り)、ネギ(粗みじん切り)、豚ひき肉、丸美屋麻婆豆腐の素(2回分入り)、※水(煮込み用)、※水(とろみ用)、塩こうじ、サラダ油 by カナシュンばーばつくったよ 2
-
こんにゃくと根菜の煮物 玉こんにゃく、ごぼう、人参、しいたけ、豚バラ肉、サラダ油、<肉下味>、砂糖、醤油、料理酒、<煮込み用>、砂糖、醤油、料理酒、ほんだし、水 by M@H
-
バターチキンカレー 手羽元、玉ねぎ、バター、にんにく、しょうが、★カレー粉、ヨーグルト(下味用)、★ヨーグルト(煮込み用)、★ウスターソース、★コンソメスープの素、★砂糖、★塩、★生クリーム、★トマト缶、パセリ by ひらこり
-
小松菜とそぼろの煮込みうどん うどん(煮込み用)、小松菜、にんじん、玉ねぎ、油揚げ、ニンニク生姜そぼろ、水、だし入り味噌 by mococo05
-
ロールキャベツ(コンソメ味) 鶏胸肉、□卵、□ハーブソルト、□片栗粉、□オールスパイス、新玉ねぎ(肉だね用)、キャベツ、ベビーチーズ、◇水、◇白ワイン、◇コンソメ顆粒、◇ハーブソルト、◇ローレル、新玉ねぎ(煮込み用)、人参(あれば)、オリーブオイル by mamichin555
-
鶏団子の味噌うどんすき 茹でうどん(煮込み用)、鶏むね肉、白菜、水菜、人参、★溶き卵、★白味噌、水、赤味噌、和風だしの素、塩 by ねあっっ
-
野菜たっぷり鮭鍋ちゃんこ にんじん、鮭、大根、豆腐、めん(煮込み用)、ねぎ、水、しょうがのすりおろし、鶏がらスープの素、塩、みりん by まちやん
-
牡蠣と水菜の味噌うどんすき 加熱用牡蠣、水菜、うどん(煮込み用)、一口がんもどき、だし汁、赤味噌、薄力粉か大根おろし(牡蠣洗浄用) by ねあっっ
-
ビーフシチュー 牛肉(煮込み用)、人参、玉ねぎ大、じゃがいも大、ビーフシチュールゥ、水、赤ワイン、塩・胡椒、醤油、ウスターソース、ケチャップ、牛脂 by PoMeLoつくったよ 3
-
里芋の味噌バター *里芋、*だし汁、*味噌(煮込み用)、**味噌(仕上げ用)、**バター、***小ネギ、***七味唐辛子(お好みで) by leopoo
-
大根とこんにゃくのダシダ煮♪ 大根、こんにゃく、∟砂糖(臭み取り用)、水、砂糖(煮込み用)、酒、ダシダ by 宇砂木いのこ
-
だまされたと思ってやってみて!美味しいこんにゃく♪ こんにゃく、砂糖(揉み込み用)、しょう油(漬け込み用)、水(煮込み用) by 宇砂木いのこ
-
たっぷり野菜と鶏肉のトマト煮ライス 鶏もも肉、なす、オクラ、パプリカ、トマトの水煮、にんにく、タマチャンショップの野菜だし、塩(鶏肉用)、塩(煮込み用)、こしょう、ローリエ、白ワイン、オリーブ油、ごはん by まるっとまる
-
なんとなくガンボライス 合いびき肉、たまねぎ、オクラ、にんじん、にんにく、トマトの水煮、トマトケチャップ、タマチャンショップの野菜だし、酒、水、しょうゆ、塩(肉団子用)、塩(煮込み用)、バター、ごはん by まるっとまる
-
コクうま☆キムチたっぷり麻婆豆腐 丸美屋、麻婆豆腐、辛口、ひき肉(合い挽き)、絹豆腐、キムチ、水(煮込み用)、水(とろみ粉用)、サラダ油 by アボカドプリン
-
ルー不使用♡手作りカレー 玉ねぎ、人参、ジャガイモ、トマト(煮込み用)、水、無添加ブイヨン、ローリエ、牛肉、ニンニク、生姜、赤ワイン、カレー粉、小麦粉、米油、塩、はちみつ、トマト(飾り用)、ズッキーニ、茄子、黄パプリカ、塩胡椒(野菜用) by yayo.w.l
-
ビーフのポテトトップパイ 牛肉(カレー用)、タマネギ、ニンジン、ジャガイモ(煮込み用)、ビーフストック、月桂樹の葉、オリーブオイル、塩、胡椒、ウスターソース、コーンスターチ、バター、牛乳、パルメザンチーズ(なくても可)、ジャガイモ(マッシュポテト用) by Findus
-
白菜と豚バラ肉の和風餡かけ 豚バラ肉、白菜(2cmに切る)、粉末鰹節ダシ(肉を炒める用)、塩・胡椒(肉を炒める用)、水(煮込み用)、粉末鰹節ダシ、粉末昆布ダシ(スティック1つ分)、塩、七味・一味、片栗粉、水(片栗粉用) by akihiko0999
-
ふわふわ!!きのこソースの煮込みハンバーグ 合挽き肉、(合挽き肉のみの場合)、豚肉、玉ねぎ、牛乳、パン粉、卵、塩、こしょう、鶏ガラスープの素、デミグラスソース缶、水(煮込み用)、水(蒸す用)、サラダ油、人参、しめじ by ♪まぁ子♪
-
野菜たっぷり餃子入り味噌汁 白菜、人参、餃子(煮込み用)、もやし、水菜、えのき、ほんだし、麦味噌 by るもちゃん
-
鶏レバーdeコンフィ♪ 鶏レバー、∟にんにく(下味用)、∟塩、*****、ローズマリー、にんにく(煮込み用)、オリーブオイル by 宇砂木いのこ
-
沢山食べよう☆鶏ももと玉ねぎの焼肉のタレご飯 玉ねぎ、鶏もも肉、せり、にんにく、水(煮込み用)、焼肉のタレ、サラダ油、七味唐辛子、ご飯、☆水溶き片栗粉、片栗粉、水 by アボカドプリン
-
麻婆な☆じゃがいも じゃがいも、丸美屋、麻婆豆腐の素、辛口、長ネギ、サラダ油、水(とろみ粉用)、水(煮込み用) by アボカドプリンつくったよ 1
-
ホクホクかぼちゃグラタン 半熟目玉焼きのせ♪ かぼちゃ(スライス)、玉ねぎ(スライス)、えのき茸、ピーマン、ベーコン、牛乳、ピザ用チーズ(煮込み用)、生クリーム、シチューの素(顆粒)、卵、マヨネーズ、にんにく、コショー、ピーマン(飾り用)、ピザ用チーズ(仕上げ用) by 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住
-
かぼちゃクリームシチュー クリームシチューの素、油、かぼちゃ、鳥胸肉、人参、玉ねぎ、しめじ、水(炒め用)、水(煮込み用)、黒こしょう、生クリーム by みっけぱぱ
-
柔らか〜い☆鶏手羽元と大根の照り煮 手羽元、大根、生姜、長ネギの青い部分、米、水(煮込み用)、☆調味料、醤油、料理酒、みりん、砂糖 by アボカドプリンつくったよ 3
-
小芋の煮っころがし 子芋、水(下処理用)、水(煮込み用)、出汁の素、日本酒、みりん、醤油、砂糖、しょうがチューブ by お0り0べつくったよ 3
-
牛すじ肉とこんにゃくのどてに煮♪ 牛すじ肉、こんにゃく、青ネギ(みじん切り)、だし汁、砂糖、しょう油、味噌(煮込み用)、酒、みりん、◎味噌(仕上げ用) by 宇砂木いのこつくったよ 2
-
ビーフシチュー 牛肉(煮込み用)、塩コショウ、薄力粉、玉ねぎ、じゃがいも、人参、赤ワイン、Aトマトピューレ、Aブイヨンスープ、Aローリエ、B砂糖、B塩コショウ、B無塩バター、にんにく、サラダ油 by yukkiy8つくったよ 2
-
デミグラミックスで煮込みハンバーグとブロッコリー♪ 合挽き肉、玉ねぎ(みじん切り)、卵、★牛乳、★パン粉、コショウ、ナツメグ、自家製減塩しおこうじ(レシピ有ります)、味噌、サラダ油、水、玉ねぎ(煮込み用・薄切り)、茹でたブロッコリー、ケチャップ、ウスターソース、デミグラミックス粉の水溶き by ponta634
-
柚子香る❤大根と糸蒟蒻と練り物の炊いたん❤ 厚揚げ、大根、三色団子蒲鉾、水、ダシダ、お砂糖、生姜、柚子(煮込み用)、↑、柚子(果汁のみ) by 小太郎1212
-
鶏肉ゆず茶煮 鶏肉(もも肉でも胸肉でも)、ゆず茶、めんつゆ(漬込み用)、たまねぎ、めんつゆ(煮込み用)、水 by 緑猫
-
野菜たっぷり♪コンソメ味のロールレタス☆ レタス、ミニトマト、豚ひき肉(合いびき肉でもOK)、玉ねぎ、人参、パセリ、☆ 牛乳、☆ パン粉、☆ 卵、☆ 塩、☆ 黒こしょう、★ 固形コンソメ、★ お湯(煮込み用)、★ パセリ(飾りつけ用) by バラ☆ジャムつくったよ 8
-
豆板醤で作る大根とさつま揚げの甘辛煮 大根、さつま揚げ(小さいもの)、★めんつゆ(3倍濃)、★みりん、★砂糖、★豆板醤、水(大根下茹で用)、水(煮込み用) by Suzhoutomo
-
鍋ごと食卓へ☆ 「ニラたっぷりの肉豆腐」 牛肉 薄切りロース、日本酒(下味用)、塩(下味用)、タマネギ、豆腐、日本酒(煮込み用)、みりん、砂糖、濃口醤油、ほんだし、ニラ by Startrekつくったよ 7
-
フライパンでチキン巻き 鶏むね肉、じゃがいも、コンソメ、料理酒(肉用)、玉葱、小麦粉、チューブ生姜、チューブにんにく、ウスターソース(中濃ソースでも○)、料理酒(煮込み用)、トマトケチャップ、水、塩胡椒、バター(有れば) by ちぇざ8003
-
竹輪の天ぷら 竹輪(煮込み用)、天ぷら粉、水、青海苔 by きのこのみみつくったよ 2
-
完熟トマトのバターチキンカレー トマト(大)、玉ねぎ、にんにく、カレーパウダー(煮込み用)、トリムネ、ヨーグルト、カレーパウダー(むね肉用)、水、塩、バター、カシューナッツ、人参 by はらぺこあおむし〜つくったよ 1
-
お魚苦手さんでも平気♪鯖のカレー煮込み 鯖、カレー粉(下味用)、塩(下味用)、玉葱、にんにく、小麦粉、カレー粉(煮込み用)、醤油、みりん by satousagi0310
-
鷄もも肉と長ネギのスープ 鷄もも肉、長ネギ(煮込み用)、長ネギ、しょうが、塩、しょうゆ、こしょう by るもちゃん
-
生姜入りでポッカポカ♪ 「紅鮭アラ粕汁」 紅鮭アラ、日本酒(下味用)、水(煮込み用)、里芋、大根、京人参、ごぼう、椎茸、生姜(薄切り)、油揚げ、ちくわ、豆腐、長ネギ、お湯(継足し用)、みりん、だしパック、塩(調味用)、砂糖(調味用)、酒粕 by Startrek
-
牛の赤ワイントマト煮 牛スネなど煮込み用、プレーンヨーグルト(漬け込み用)、セロリ茎、ニンニク、人参、玉ねぎ、トマト缶、赤ワイン、プレーンヨーグルト(煮込み用)、コンソメ、油 by ・あず・
-
カムジャタン風☆ 「キムチ肉じゃが」 豚肉(切り落とし)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、ジャガイモ(中)、白菜キムチ、ごま油、日本酒(煮込み用)、みりん、水、ほんだし、塩 by Startrekつくったよ 3
-
マイルド仕上げのコツ☆ 「ビーフカレー」 牛肉 薄切り、日本酒(下味用)、塩(下味用)、ジャガイモ(中)、タマネギ(中)、ニンジン、ブナシメジ、ニンニク、ローリエ、日本酒(煮込み用)、水、カレールー(中辛)、牛乳、≪カレーライス≫、ご飯、たまご、オリーブ油、福神漬け(なくても) by Startrekつくったよ 3