鶏のみぞれ煮♪ レシピ・作り方

鶏のみぞれ煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ∟砂糖(下味用) 小1
  • ∟塩 小1/4
  • ∟酒 大1
  • ∟片栗粉 大2
  • 大根 5㎝
  • ごま油 大1
  • 砂糖(煮込み用) 小1
  • しょう油 大1
  • みりん 大1
  • オイスターソース 大1
  • だしの素 小1
  • 万能ネギ(刻む) 1本

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、皮を取り除き、フォークで全体を刺し、繊維を壊します。
  2. 2 砂糖、塩、酒をふり、しばらく漬け込んでおきます。
  3. 3 その間、大根をすり下ろしておきます。
  4. 4 鶏肉に、片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに、ごま油を引き、鶏肉を焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7 両面こんがり焼き色が付いたら、大根おろしを加えます。
  8. 8 砂糖、しょう油、みりん、オイスターソース、だしの素、水を加えます。
  9. 9 10分程、時々上下を返しながら、煮ていきます。
  10. 10 10分程煮たら、火を止めます。
  11. 11 鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切り分けます。
  12. 12 お皿に、鶏むね肉を盛り付け、煮汁を回しかけます。
  13. 13 刻んだ万能ネギを散らします。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022453
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る