鶏のみぞれ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、皮を取り除き、フォークで全体を刺し、繊維を壊します。
- 2 砂糖、塩、酒をふり、しばらく漬け込んでおきます。
- 3 その間、大根をすり下ろしておきます。
- 4 鶏肉に、片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに、ごま油を引き、鶏肉を焼いていきます。
- 6 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 7 両面こんがり焼き色が付いたら、大根おろしを加えます。
- 8 砂糖、しょう油、みりん、オイスターソース、だしの素、水を加えます。
- 9 10分程、時々上下を返しながら、煮ていきます。
- 10 10分程煮たら、火を止めます。
- 11 鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切り分けます。
- 12 お皿に、鶏むね肉を盛り付け、煮汁を回しかけます。
- 13 刻んだ万能ネギを散らします。
- 14 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)