ビーフシチュー レシピ・作り方

ビーフシチュー
  • 約1時間
PoMeLo
PoMeLo
残り物で!!

材料(2人分)

  • 牛肉(煮込み用) 200g
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ大 1個
  • じゃがいも大 1個
  • ビーフシチュールゥ 1/2箱
  • 500cc
  • 赤ワイン 200cc
  • 塩・胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 牛脂 1個

作り方

  1. 1 肉、じゃがいも、人参、玉ねぎを一口大にカットする
  2. 2 熱したフライパンに牛脂、肉、玉ねぎを入れ軽く炒め塩・胡椒をする
  3. 3 炒めた、牛肉、玉ねぎの鍋に赤ワインを加え強火でアルコールをとばす
  4. 4 アルコール分が飛んだら、水、人参を加え弱火で煮込んでいく
    (約20分)
  5. 5 最後にじゃがいも、ルゥを加えさらに10分程煮込む
  6. 6 野菜全てに火が通れば、醤油、ウスターソース、ケチャップを加え味をととのえれば完成

きっかけ

寒かったのでビーフシチューにしてみました

  • レシピID:1670018085
  • 公開日:2017/12/04
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つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/10/08 21:17
    ビーフシチュー
    ありがとうございました✨
    美味しくいただきました✨
  • kkikk
    kkikk
    2018/01/05 21:58
    ビーフシチュー
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • あさけー21
    あさけー21
    2017/12/05 21:08
    ビーフシチュー
    おいしく出来ました。ありがとうございました。

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