ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉、じゃがいも、人参、玉ねぎを一口大にカットする
- 2 熱したフライパンに牛脂、肉、玉ねぎを入れ軽く炒め塩・胡椒をする
- 3 炒めた、牛肉、玉ねぎの鍋に赤ワインを加え強火でアルコールをとばす
-
4
アルコール分が飛んだら、水、人参を加え弱火で煮込んでいく
(約20分) - 5 最後にじゃがいも、ルゥを加えさらに10分程煮込む
- 6 野菜全てに火が通れば、醤油、ウスターソース、ケチャップを加え味をととのえれば完成
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
3 件