ずりの炒めもの レシピ・作り方

ずりの炒めもの
  • 約10分
PoMeLo
PoMeLo
簡単一品料理♡

材料(2人分)

  • ずり 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 甘とうがらし 2-4本
  • エリンギ 1本
  • 塩・胡椒 少々
  • 醤油 少々
  • 料理酒 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ずり、玉ねぎ、甘とうがらし、エリンギをそれぞれ食べやすいように一口大 にカット
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油をいれ、ずりを炒める。
    焼き色がついたら、塩、胡椒をし、料理酒を加え蓋をして1-2分程度蒸し焼きにする
  3. 3 カットした、玉ねぎ、甘とうがらし、エリンギを加えしんなりとするまで炒める
  4. 4 具材全てに火が通れば醤油で味付けをして完成

きっかけ

ずりが余っていたので

  • レシピID:1670018344
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る