【画像有り】銀皮を取らない、超簡単な砂肝の下処理 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 砂肝 1パック
作り方
-
1
砂肝をよく水洗いする。
砂肝を青白い部分で切り、2つに分ける。 -
2
白い部分がそのままだとかなり硬いので、
白い部分に切り込みを数本ずついれる。 -
3
2を2頭分に切ると、煮込み料理に
使いやすい1口大サイズになります。 -
4
3を、3〜4枚に薄く切ると、
焼いて調理する際に火が通りやすく時短できます。
きっかけ
初めて砂肝を調理しようとした時に、 下処理にかなりの時間がかかりました。 銀皮を剥いだら他の部分も持って行かれてしまい、 なんだか勿体無いなぁと思い、 切り込みを入れて調理したらうまくいきました。 それ以来、砂肝が食卓に並ぶようになりました
- レシピID:1080013759
- 公開日:2016/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
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norizo3332018/10/08 16:17切り込みでやってみました!
固さも気にならず美味しくできました♪
これからはこの方法しますー。
なるべく簡単に銀皮を攻略しようと頑張りました。
ですが、コリコリ硬めの食感が嫌いな方にはオススメできません...