油揚げをたっぷり!すぐに使える冷凍保存☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ 5枚
作り方
- 1 キッチンバサミで油揚げを1/2に切る。
- 2 1を更に細切りにする。
- 3 油揚げ5枚を全て刻む。
- 4 保存袋へ入れ、空気を抜いたら冷凍庫へ入れる!
-
5
解凍する際にざるに出して熱湯を回しかければ
油抜きも簡単にできます☆
保存袋に冷凍した日付を書き入れて
2〜3週間を目安に使い切るようにしてください。
きっかけ
お徳用油揚げを買った際に、 そのまま冷凍庫へ入れていたのですが、 すぐに使えず不便だったので あらかじめカットしてみたところ手間がなく 使いやすくなりました
- レシピID:1080016098
- 公開日:2017/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/12/14 19:17参考にしました。とっても便利で助かってます(*´∇`*)
少しずつ必要量をゆっくり使えますよ☆