油揚げをたっぷり!すぐに使える冷凍保存☆ レシピ・作り方

油揚げをたっぷり!すぐに使える冷凍保存☆
  • 5分以内
みちょぱんだ
みちょぱんだ
徳用油揚げをいっきに刻んで凍らせておけば
少しずつ必要量をゆっくり使えますよ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キッチンバサミで油揚げを1/2に切る。
  2. 2 1を更に細切りにする。
  3. 3 油揚げ5枚を全て刻む。
  4. 4 保存袋へ入れ、空気を抜いたら冷凍庫へ入れる!
  5. 5 解凍する際にざるに出して熱湯を回しかければ
    油抜きも簡単にできます☆
    保存袋に冷凍した日付を書き入れて
    2〜3週間を目安に使い切るようにしてください。

きっかけ

お徳用油揚げを買った際に、 そのまま冷凍庫へ入れていたのですが、 すぐに使えず不便だったので あらかじめカットしてみたところ手間がなく 使いやすくなりました

  • レシピID:1080016098
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/12/14 19:17
    油揚げをたっぷり!すぐに使える冷凍保存☆
    参考にしました。とっても便利で助かってます(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る