具沢山!海と陸のパラパラチャーハン レシピ・作り方

具沢山!海と陸のパラパラチャーハン
  • 約30分
みちょぱんだ
みちょぱんだ
カニチャーハンの素にウインナーやツナ缶を使って
お手軽に具材をたっぷり増量しました。
キッチンばさみで下ごしらえすることで
洗い物も少なく済みます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを中火で4分加熱する。
    加熱後、フライパンから一旦おろし、お皿によける。
  2. 2 白菜を水洗いし、
    フライパンの上でキッチンばさみを使って
    一口大に切る。
  3. 3 ツナ缶の脂を軽く切り、
    フライパンの上に加える。
    中火で4分加熱する。
  4. 4 卵3つを割る。マヨネーズを加えてよく混ぜる。
    そこへごはんを加えて更によく混ぜる。
  5. 5 フライパンにごはんを加える。
    そこへ、醬油をかける。
    中火で3分かきまぜながら加熱する。
  6. 6 かにチャーハンの素を全体にふりかける。
    その上で、ウインナーをキッチンばさみで薄く切る。
    中火で2分かきまぜながら加熱したら完成です。
  7. 7 お皿によそい、ミニトマトを添えたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあったり、棚にストックされたり しているお手軽な材料を使って具沢山な チャーハンを作ってみました。

  • レシピID:1080014871
  • 公開日:2016/11/29
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カテゴリ
ツナ缶マヨネーズ白菜アレンジチャーハンソーセージ・ウインナー
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