具沢山!海と陸のパラパラチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ウインナーを中火で4分加熱する。
加熱後、フライパンから一旦おろし、お皿によける。 -
2
白菜を水洗いし、
フライパンの上でキッチンばさみを使って
一口大に切る。 -
3
ツナ缶の脂を軽く切り、
フライパンの上に加える。
中火で4分加熱する。 -
4
卵3つを割る。マヨネーズを加えてよく混ぜる。
そこへごはんを加えて更によく混ぜる。 -
5
フライパンにごはんを加える。
そこへ、醬油をかける。
中火で3分かきまぜながら加熱する。 -
6
かにチャーハンの素を全体にふりかける。
その上で、ウインナーをキッチンばさみで薄く切る。
中火で2分かきまぜながら加熱したら完成です。 - 7 お皿によそい、ミニトマトを添えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽に具材をたっぷり増量しました。
キッチンばさみで下ごしらえすることで
洗い物も少なく済みます。