白ネギと梅肉のおすまし レシピ・作り方

白ネギと梅肉のおすまし
  • 5分以内
PoMeLo
PoMeLo
梅肉でさっぱり

材料(2人分)

  • お水 500cc
  • 白だし 大さじ1
  • 梅肉 小さじ1/2-1
  • 生姜 お好みで
  • 白ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 白ネギを一口大にカット
  2. 2 鍋に水、白だしをいれ、沸騰したら、先程カットした白ネギを加える
  3. 3 一煮立ちさせ、梅肉と生姜で味をととのえれば、完成

きっかけ

白ネギが残っていたので!

おいしくなるコツ

お好みで卵や椎茸を入れても美味しいです。

  • レシピID:1670018551
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る