圧力鍋で手羽元のホロホロなスープ レシピ・作り方

圧力鍋で手羽元のホロホロなスープ
  • 約30分
  • 500円前後
ほまちゃん
ほまちゃん
スープだけどメインおかずになります(^-^)
圧力鍋使用なので、軟骨まで柔らかくホロっと身がほぐれます~♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 血が気になる時は洗い流して、水気を拭き取ってください。
    その後、手羽元に塩と酒を揉み込んでおきます。
  2. 2 大根は厚切りに、玉ねぎは芯を取り、半分に切ります。
    白ねぎは大きく切り分けておきます。
  3. 3 圧力鍋に調味料を揉み込んだ手羽元と野菜と◎の調味料を全て入れます。
  4. 4 フタをして中火で煮込みます。
    圧がかかって、蒸気が出始めたら、10分加圧します。
  5. 5 圧が下がったら、フタを開けて、アクを取ります。
    味を見て、足りなかったら、調整の塩を加えて出来上がり(^-^)

きっかけ

いつもは甘辛で作りますが、あっさり食べたくて(^-^)

おいしくなるコツ

圧力鍋は種類によって加減が違いますので、調整してください(^-^) 食べる前に、小口ねぎ入れると彩も、香りも良くなりますよ~♪

  • レシピID:1470017719
  • 公開日:2019/04/09
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