春キャベツの胡麻和え レシピ・作り方

春キャベツの胡麻和え
  • 5分以内
PoMeLo
PoMeLo
春キャベツなので、柔らかく甘いです!

材料(2人分)

  • 春キャベツ 6葉
  • 白すりごま 大さじ2~3
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツを一口大にカット。
    芯の部分葉、火が通りやすいよう、小さめにカット。
  2. 2 沸騰したお湯に、先程カットしたキャベツをいれ、5分ほど湯がく
  3. 3 茹で上がったキャベツをさっと水で洗い、しっかりと水気をきる
  4. 4 ボールに、醤油、ごま、キャベツをいれよく混ぜ合わせれば完成

きっかけ

春キャベツが安かったので!

おいしくなるコツ

固めに茹で、しっかりと水気をきること

  • レシピID:1670018550
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る