自家製 シャケふれーく レシピ・作り方

自家製 シャケふれーく
  • 約10分
PoMeLo
PoMeLo
無添加自家製シャケふれーく

材料(1人分)

  • シャケ 1匹
  • 薫製醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 お皿にシャケをのせ、ラップをして600ワットで3分程加熱
    一旦レンジから取り出し、必要に応じて再度加熱して下さい
    レンジがない場合、オーブンなどでもok
  2. 2 シャケに火が通れば、皮と骨を取り除き食べやすいよう身をほぐ
  3. 3 熱したフライパンに、シャケを入れ軽くいり、塩、薫製醤油を加え味を整えれば完成
  4. 4 粗熱をとり、タッパーや瓶などに入れ保存して下さい

きっかけ

おにぎり用に作りました

  • レシピID:1670018366
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る