柔らか〜い☆鶏手羽元と大根の照り煮 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
大根は2センチ厚の半月切りにして、面取りして下さい。
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2
鍋に水(分量外)と米ひとつまみを入れて火にかけます。15分ほど下茹でして下さい。
下茹でする事で、大根の苦味が無くなります。
茹で上がったらザルにあけておきます。 -
3
圧力鍋に手羽元と水(分量外)を入れて火にかけます。蓋をして圧がかかったら10分間加圧して下さい。
加圧が終わったら圧が抜けるまで放置します。 -
4
圧が抜けたら、一旦ザルに取ります。
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5
普通の鍋に大根と手羽元、スライスした生姜を入れます。
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6
ヒタヒタになる程度の水(おおよそ700cc)、長ネギの青い部分、調味料全てを入れて火にかけます。
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7
落し蓋をして15分ほど中火で煮込みます。
落し蓋はアルミホイルを使うと簡単です。 -
8
15分煮込んで、味が染み込んだら火を止めてください。
-
9
器に盛りつけて完成です。
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関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 鶏手羽元と大根の煮物

アボカドプリン
こんにちは。
素人料理人のアボガドプリンです。
いつもありがとうございます。
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作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/
いつもありがとうございます。
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つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。
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