鷄もも肉と長ネギのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギ(煮込み用)は、半分に切る。しょうがは、皮をむいて、千切りにする。
- 2 鍋に1.5Lの水と鷄もも肉200gとしょうがと煮込み用の長ネギを加えて、強火で茹でる。一度沸騰したら、アクをとる。
- 3 2に塩を加えて40分中火で煮込む。(アクが出るようであれば、見ながらとる。)蓋をしないで煮込みましょう。
- 4 鷄肉と長ネギを取り出し、食べやすい大きさに切り、3に戻す。
- 5 長ネギを3cm幅に切って、4に加えて、煮込む。こしょうとしょうゆを加えて、味をととのえたら完成★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長ネギの甘味もおすすめです!