鷄もも肉と長ネギのスープ レシピ・作り方

鷄もも肉と長ネギのスープ
るもちゃん
るもちゃん
鷄肉が柔らかくて、美味しいスープです★
長ネギの甘味もおすすめです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギ(煮込み用)は、半分に切る。しょうがは、皮をむいて、千切りにする。
  2. 2 鍋に1.5Lの水と鷄もも肉200gとしょうがと煮込み用の長ネギを加えて、強火で茹でる。一度沸騰したら、アクをとる。
  3. 3 2に塩を加えて40分中火で煮込む。(アクが出るようであれば、見ながらとる。)蓋をしないで煮込みましょう。
  4. 4 鷄肉と長ネギを取り出し、食べやすい大きさに切り、3に戻す。
  5. 5 長ネギを3cm幅に切って、4に加えて、煮込む。こしょうとしょうゆを加えて、味をととのえたら完成★

きっかけ

長ネギをたくさんもらったので、作りました★

  • レシピID:1160011994
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る