(2ページ目) 【煮込み用】のレシピ・作り方 総合情報

【煮込み用】のレシピ一覧 241品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ヤンニョム煮込み! 「キムチ豆腐天醤鍋」
    ヤンニョム煮込み! 「キムチ豆腐天醤鍋」 白菜キムチ、豚バラ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、豆腐、山なめこ、ニラ、ごま油、日本酒(煮込み用)、水、ほんだし、味噌、塩(調味用)、ニラヤンニョム、※参照~ID:、1790008668 by Startrek
  2. ほうれん草、小松菜、もやしのナムル
    ほうれん草、小松菜、もやしのナムル もやし、ほうれん草、小松菜、水(煮込み用)、塩、ごま油 by cyoboco
  3. 洋風な肉じゃが♩
    洋風な肉じゃが♩ じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンスライス、サラダ油、水(煮込み用)、コンソメキューブ、塩、バター、パセリ(仕上げ)、ブラックペッパー by maro_mee *

公式おすすめレシピPR

  1. 鶏ひき肉ときのこの油揚げつつみ煮
    鶏ひき肉ときのこの油揚げつつみ煮 鶏ひき肉、えのき、しめじ、人参、醤油(下味用)、料理酒(下味用)、塩、油揚げ、◆だし汁、◆醤油(煮込み用)、◆料理酒(煮込み用)、◆みりん、◆砂糖 by 水玉模様
  2. 野菜ピュレで優しい味❤️豚ホホ肉の赤ワイン煮
    野菜ピュレで優しい味❤️豚ホホ肉の赤ワイン煮 豚ホホ肉、✩玉ねぎ(煮込み用)、✩セロリ、✩にんにく、オリーブオイル、塩(炒め用)、人参、じゃがいも、玉ねぎ(具材用)、ブロッコリー(小房に分けたもの)、★赤ワイン、★塩(煮込み用)、★こしょう、★パプリカパウダー、★ハチミツ、★月桂樹の葉 by アイール
  3. モロッコ風塩麹チキンと野菜のクスクス
    モロッコ風塩麹チキンと野菜のクスクス 鶏もも肉(大きめ一口大)、☆手作り塩麹、☆オリーブオイル、にんにく(包丁の腹でつぶす)、玉ねぎ(繊維にそって1.5センチ幅)、塩、ズッキーニ(繊維にそって4センチの長さ)、○オリーブオイル、△セロリの葉、△クミンシード、△コリアンダーシード、△ガラムマサラ、△パプリカ、△ターメリック、△ローリエ、白ワイン、ホールトマト(水煮)、水(煮込み用)、手作り塩麹、ブラックペッパー、クスクス、◎水(クスクス用)、◎オリーブオイル、◎手作り塩麹、ハリッサ(クスクスにぴったりの香辛料)、パクチー by ALICA's Kitchen
    つくったよ 1
  4. 白だしで簡単♡チンゲン菜とエリンギの和風クリーム煮
    白だしで簡単♡チンゲン菜とエリンギの和風クリーム煮 チンゲン菜、エリンギ、ソーセージ、玉ねぎ、バター、白だし(炒め用)、☆水、☆牛乳、☆顆粒鶏ガラスープの素、☆白だし(煮込み用)、⚫水、⚫片栗粉 by Guuママ
    つくったよ 3
  5. スパイシーな牛すじのカレー煮込みdeキャンプ
    スパイシーな牛すじのカレー煮込みdeキャンプ 牛すじ肉(圧力鍋で下処理済み)、人参、玉ねぎ、油、①水(蒸し煮用)、②水(煮込み用)、●ドライガーリック、●カレー粉、●クミン、●ナツメグ、●ブラックペッパー、●一味唐辛子、○砂糖、○醤油 by ここなっつん
    つくったよ 2
  6. 【旬の贅沢】三つ葉と鮭の切り身で和風アクアパッツァ
    【旬の贅沢】三つ葉と鮭の切り身で和風アクアパッツァ 生鮭切り身、ニンニク、玉ねぎ小、キノコ(シメジ・エノキ等)、アサリ、パプリカ、ミニトマト、オリーブオイル、日本酒、塩、1(煮込み用)、塩、2(仕上げ用)、ブラックペッパー、三つ葉、レモン、スライス by りんね♪フードアナリスト
  7. 行った気分シリーズ❗️スパイスでバターチキンカレー
    行った気分シリーズ❗️スパイスでバターチキンカレー 鳥もも肉、プレーンヨーグルト、ターメリック(漬け込み用)、塩(漬け込み用)、しょうが、にんにく、玉ねぎ、バター、クミン、コリアンダー、ターメリック、チリパウダー、ホールトマト缶、砂糖、塩(調味用)、生クリーム(煮込み用)、生クリーム(飾り付け用)、お米、水(お米用) by ai-chan
    つくったよ 8
  8. 野菜たっぷり★ルー2種でいつもより美味しいカレー
    野菜たっぷり★ルー2種でいつもより美味しいカレー 豚ひき肉、玉ねぎ(粗みじん切り)、玉ねぎ(普通にカット)、セロリ、炒め油、にんにく(チューブ可)、【以下お好みの野菜を】、茄子、ズッキーニ、人参、キノコ類(椎茸やしめじ)、じゃが芋、★カレールー(お好きなものを2種)、★水、★クミンパウダー(なくてもOK)、★ウスターソース(入れなくても)、★ローリエの葉(煮込み用)、【トッピング】、切れてるチーズ、粉チーズなど by ヘルシーで美味しいもの研究員♬おからパン子♡
  9. 和風煮込みハンバーグ
    和風煮込みハンバーグ たまねぎ、サラダ油(たまねぎ炒め用)、日本酒(下味用)、濃い口醤油(下味用)、合挽きミンチ、生姜チューブ、にんにくチューブ、卵M、パン粉、牛乳、サラダ油(タネ焼き用)、日本酒(煮込み用)、濃い口醤油(煮込み用)、みりん、水、しめじ、水(とろみ用)、片栗粉 by カクレガニ
  10. まとめて作りおき!自家製ミートソース
    まとめて作りおき!自家製ミートソース 合挽きひき肉、玉ねぎ、人参、オリーブオイル、バター、にんにくみじん切り、<煮込み用>、白ワイン(又は料理酒)、○トマト缶、○水、○コンソメキューブ、○塩、○ローリエ、○粗挽き黒こしょう by M@H
    つくったよ 2
  11. 塩鮭とキャベツのクリーム煮
    塩鮭とキャベツのクリーム煮 甘塩銀鮭(脂の少なめのもの)、玉ねぎ、キャベツ、にんじん、黒こしょう、ぶなしめじ、オリーブ油(炒め油)、水(煮込み用)、★ルーの材料、★牛乳、★小麦粉、★コンソメ顆粒、★黒こしょう、★とろけるチーズ、★バター(マーガリン可)、★オリーブ油、塩(味調整用)、白こしょう(味調整用) by 汽車汽車しゅっぽしゅっぽ
  12. 牛バラ肉と根菜の塩煮込み
    牛バラ肉と根菜の塩煮込み 牛バラ肉、大根、人参、白髪ネギ(煮込み用)、白髪ネギ(後乗せ用)、ニンニク、ごま油、ヤマキの白だし、塩、こしょう(お好みで) by 0133
  13. 離乳食中期 ドライカレーからとりわけレシピ
    離乳食中期 ドライカレーからとりわけレシピ ピーマン、タマネギ、にんじん、豚挽肉、水(煮込み用)、コーン by めーぷるわっふる
  14. 居酒屋の味!味玉入りモツ煮込み
    居酒屋の味!味玉入りモツ煮込み 卵、豚モツ、大根、ごぼう、人参、生姜、長ネギ、水(煮込み用)、醤油、酒、塩、酢、水(酢水用) by あさピコ
  15. 沖縄といえばとろけるラフテー
    沖縄といえばとろけるラフテー 豚バラブロック(皮付きならなおよし)、茹でた卵、【1回目/煮込み用】ネギの青い部分、【1回目/煮込み用】ニンニク、【1回目/煮込み用】しょうが、【1回目/煮込み用】水、【2回目/本番煮込み用】、昆布だし、【2回目/本番煮込み用】、泡盛、【2回目/本番煮込み用】、醤油、【2回目/本番煮込み用】、類粒ほんだし、【2回目/本番煮込み用】、黒糖 by zawakka21
  16. フレッシュネギたっぷり☆簡単麻婆豆腐
    フレッシュネギたっぷり☆簡単麻婆豆腐 豆腐(大き目のさいの目切り)、ネギ(粗みじん切り)、豚ひき肉、丸美屋麻婆豆腐の素(2回分入り)、※水(煮込み用)、※水(とろみ用)、塩こうじ、サラダ油 by カナシュンばーば
    つくったよ 2
  17. 絶賛されるロールキャベツ
    絶賛されるロールキャベツ キャベツ、玉ねぎ、豚ひき肉、ベビーチーズ(カマンベール)、スパゲティ、<タネ用>、パン粉、塩、オールスパイス、クローブ、黒胡椒、<煮込み用>、水、固形ブイヨン、料理酒、醤油 by M@H
  18. 寒い日の麺つゆモツ煮
    寒い日の麺つゆモツ煮 **モツ(煮込み用)、**大根、**人参(千葉県産)、**玉ねぎ、**糸蒟蒻、*長ねぎ、*おろしニンニク、*おろし生姜、***水、***酒、****味噌、****麺つゆ(3倍濃縮)、****醤油、七味唐辛子 by leopoo
    つくったよ 1
  19. 小芋の煮っころがし
    小芋の煮っころがし 子芋、水(下処理用)、水(煮込み用)、出汁の素、日本酒、みりん、醤油、砂糖、しょうがチューブ by お0り0べ
    つくったよ 3
  20. 鍋ごと食卓へ☆ 「ニラたっぷりの肉豆腐」
    鍋ごと食卓へ☆ 「ニラたっぷりの肉豆腐」 牛肉 薄切りロース、日本酒(下味用)、塩(下味用)、タマネギ、豆腐、日本酒(煮込み用)、みりん、砂糖、濃口醤油、ほんだし、ニラ by Startrek
    つくったよ 7
  21. お魚苦手さんでも平気♪鯖のカレー煮込み
    お魚苦手さんでも平気♪鯖のカレー煮込み 鯖、カレー粉(下味用)、塩(下味用)、玉葱、にんにく、小麦粉、カレー粉(煮込み用)、醤油、みりん by satousagi0310
  22. ひと手間の工夫☆ 自家製「海苔の佃煮」
    ひと手間の工夫☆ 自家製「海苔の佃煮」 生海苔、日本酒(戻し用)、日本酒(煮込み用)、みりん、水、ほんだし、濃口醤油、砂糖 by Startrek
  23. すし酢で簡単! さっぱり煮豚
    すし酢で簡単! さっぱり煮豚 豚肩ロースブロック、長ネギの青い部分、にんにく、酒(下茹で用)、塩、酒(煮込み用)、醤油、すし酢、卵 by reem
  24. 脂落としの秘伝♪ とろとろヘルシー「豚角煮」
    脂落としの秘伝♪ とろとろヘルシー「豚角煮」 豚肩ロース(ブロック)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、コショウ(下味用)、オリーブオイル、水(下茹で用)、塩(下茹で用)、長ネギ(下茹で用)、生姜薄切り(下茹で用)、日本酒(煮込み用)、みりん、濃口醤油、いの一番、日本酒(追加用)、みりん(追加用)、濃口醤油(追加用)、青梗菜、長ネギ(白髪ネギ用) by Startrek
    つくったよ 3
  25. 彩りきれいに☆青唐辛子の麻婆豆腐
    彩りきれいに☆青唐辛子の麻婆豆腐 麻婆豆腐の素、豆腐、青唐辛子、赤ピーマン、水(煮込み用)、水(とろみ用)、長ネギ、粉唐辛子 by アボカドプリン
  26. トマトたっぷりビーフシチュー
    トマトたっぷりビーフシチュー 牛肉(煮込みよう)、ミニキャロット、たまねぎ、トマト、ビーフシチューのルウ、水、パセリ、牛乳 by ange-rose
  27. シンプルが美味しい★揚げ茄子たっぷりコクうまカレー
    シンプルが美味しい★揚げ茄子たっぷりコクうまカレー タマネギ(揚げる用)、茄子、サラダ油、バター、牛肉切り落とし、塩胡椒、タマネギ(煮込み用)、ニンジン、ジャガイモ、●ウスターソース、●ヨーグルト、●ガラムマサラ、●昆布茶、●インスタントコーヒー、●すりおろしニンニク、●すりおろし生姜、●ローリエ、カレールー by カムトフニャンフニャン
  28. 一度に2日分の料理ができる! ビーフの煮込み活用法
    一度に2日分の料理ができる! ビーフの煮込み活用法 玉ねぎ、牛肉(煮込み用)、キャベツ、ニンジン、じゃがいも、ニンニク、薄口醤油、塩・こしょう、コーン(粒)、市販のカレールー、サラダオイル by ayanz
  29. PICK UP とっても簡単美味しい塩鮭の温寿司!
    とっても簡単美味しい塩鮭の温寿司! 米、昆布(出汁、煮込み用)、寿司酢、紅塩鮭(甘塩) 150g、青紫蘇、煎り白ゴマ by kurapiyo2011
    つくったよ 6
  30. 保存しておくと便利 キツネあげ
    保存しておくと便利 キツネあげ あげ、水(茹でこぼし用)、水(煮込み用)、醤油、パルスイート(砂糖なら3倍量) by 一点集中力
  31. オイルフォンデュ
    オイルフォンデュ オリーブオイル、にんにく、牛肉(焼き肉用)、牛タン(煮込み用)、ソーセージ、ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカ、ブロッコリー、好みのきのこ類、☆アボカド、☆クリームチーズ、★醤油、★だし汁、★柑橘汁、○マヨネーズ、○珈琲フレッシュ、○オイスターソース、○タバスコ、●塩、胡椒 by たなち1095
  32. イノシシと大根の煮物
    イノシシと大根の煮物 イノシシ肉(多分ロース?)、大根、シメジ、ショウガ、醤油、酒、酒(煮込み用)、みりん、砂糖、ダシ汁、塩、胡椒 by TD
    つくったよ 2
  33. ローズ家の簡単焼豚
    ローズ家の簡単焼豚 豚肩ロース、酒(煮込み用)、しょうゆ、ハチミツ、酒、酢、しょうが by ローズ家の台所
    つくったよ 2
  34. 野菜のトマトスープ
    野菜のトマトスープ 人参、大根、キャベツ、水(煮込み用)、出汁パック、トマトピューレ、水、塩、こしょう by ちび主婦
    つくったよ 3
  35. 蓮根のすり流し汁(うどん、お餅入り)
    蓮根のすり流し汁(うどん、お餅入り) 蓮根のすりおろし、出汁、マルコメ液みそ料亭の味、生姜のすりおろし、カット合鴨(鍋物用)、タアサイ、にんじん、うどん(煮込み用)、ゆず皮、お餅 by にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  36. 味噌煮込みうどんに紅白まる餅
    味噌煮込みうどんに紅白まる餅 カット合鴨(鍋物用)、タアサイ、にんじん、うどん(煮込み用)、紅白まる餅、ゆず皮、☆出汁、☆マルコメ健康みそ汁 by にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  37. れんこん*とろ〜り**ミートグラタン
    れんこん*とろ〜り**ミートグラタン 【ミートソース】、合挽き肉、生姜すりおろし、酒、玉ねぎ(中サイズ)、人参(中太サイズ)、にんにく、れんこん(煮込み用)、トマトジュース、マギーブイヨン、ローリエ(ハーブ)、オレガノ(ハーブ)、ケチャップ、オイスターソース、オリーブオイル、【具材】、れんこん(具材用)、とろけるチーズ(シュレッドタイプ) by mamichin555
  38. 《自家製あんこ&クリームチーズパン》
    《自家製あんこ&クリームチーズパン》 あんこ、クリームチーズ、パン、[自家製あんこ]、小豆、水(アク抜き用)、水(煮込み用)、砂糖、塩 by 好き嫌い大王の料理番
    つくったよ 1
  39. ダイエッターの強い味方♡食べ応え十分ぽってり玄米粥
    ダイエッターの強い味方♡食べ応え十分ぽってり玄米粥 玄米、水(浸水用)、水(煮込み用) by もふ♪
  40. コストコ素材。圧力鍋で《三元豚塊肉の煮豚》
    コストコ素材。圧力鍋で《三元豚塊肉の煮豚》 三元豚塊肉、水(下茹で用)、ネギの葉、砂糖・味醂・醤油、水(煮込み用) by 好き嫌い大王の料理番
  41. ちょっとリッチに、牛肉の赤ワイン煮
    ちょっとリッチに、牛肉の赤ワイン煮 牛肉ももブロック、塩(肉用)、黒コショウ、サラダ油、赤ワイン、玉ねぎ、グリーンペッパー、ベイリーフ、ローズマリー、パインジュース、砂糖、醤油、水(煮込み用)、塩(ソース用)、コーンスターチ、水(コーンスターチ用) by MAMA6138
  42. 大根とサバ缶をキムチで煮込む!サバ大根
    大根とサバ缶をキムチで煮込む!サバ大根 大根、水(大根レンジ用)、キムチ、さば缶(水煮)、ごま油、水(煮込み用)、★醤油・みりん・酒、★おろしニンニク・鶏がらスープの素、青ネギ・白いり胡麻 by oppeke22
  43. 圧力鍋で《新玉ねぎとコーンのカレー》
    圧力鍋で《新玉ねぎとコーンのカレー》 クリームコーン、鶏モモ肉、新玉ねぎ、水(煮込み用)、塩コショウ、カレールー(バーモントカレー大箱)、お湯(濃さ調整用)、ポテトチップ(薄味) by 好き嫌い大王の料理番
  44. お鍋で簡単♪金柑の甘煮
    お鍋で簡単♪金柑の甘煮 金柑、水(あくぬき用)、水(煮込み用)、グラニュー糖 by ☆りんりんりん☆
  45. 本格・濃厚!銀のホルモン焼うどん
    本格・濃厚!銀のホルモン焼うどん ホルモン(大腸か小腸)、うどん(煮込み用)、キャベツ、青ネギ、塩コショウ、焼肉のたれ、白だし、水、七味唐辛子、海苔、紅ショウガ、だしの素 by ☆カバオ☆
  46. プリプリ牡蠣がたまらない♡牡蠣の炊き込みご飯
    プリプリ牡蠣がたまらない♡牡蠣の炊き込みご飯 米、牡蠣(加熱用)、しめじ、しょうが(千切り)、☆水(煮込み用)、☆顆粒和風だしの素、☆酒、☆みりん、☆醤油 by Guuママ
    つくったよ 3
  47. 牛スジ煮込み
    牛スジ煮込み 牛すじ、水(牛すじ用)、水(煮込み用)、★味噌、★みりん、★酒、長ネギ by にくみ☆
    つくったよ 1
241件中
51-100
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る