蓮根のすり流し汁(うどん、お餅入り) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タアサイを洗って食べやすい大きさに切って、にんじんをお好みの型で抜いて、出汁で茹でてザルによけておく。
- 2 出汁に蓮根のすりおろし、生姜のすりおろしを入れて、合鴨、うどん、マルコメ液みそ料亭の味を入れて、アクを取りながら煮る。
- 3 お餅をオーブントースターで5分くらい焼く。
- 4 どんぶりにうどん、タアサイ、にんじん、焼いたお餅、ゆず皮を入れて、2のすり流し汁を入れて出来上がり。
きっかけ
すり流し汁にうどんとか入れたら、美味しそうなので作ってみました!
おいしくなるコツ
マルコメ液みそ料亭の味に出汁も入っているけど、天然だしパックで出汁を取りました!
- レシピID:1130016053
- 公開日:2023/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません