カレー風味の餃子 レシピ・作り方

カレー風味の餃子
  • 約30分
  • 500円前後
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
味つけはS&B味付料理用カレー、クミン、コリアンダー、ガラムマサラ、ターメリック、にんにくと生姜のすりおろし、オイスターソース、プロ仕様鶏ガラスープ。

材料(4人~人分)

  • 豚ひき肉 350g
  • キャベツ 1/6個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にら 1/2本
  • ☆S&B味付料理用カレー 3振り
  • ☆クミン 2振り
  • ☆コリアンダー 2振り
  • ☆ガラムマサラ 2振り
  • ☆ターメリック 2振り
  • ☆にんにくのすりおろし 小さじ2
  • ☆生姜のすりおろし 小さじ2
  • ☆李錦記オイスターソース 大さじ1
  • ☆プロ仕様鶏ガラスープ 小さじ3
  • 餃子の皮(大判) 40枚~60枚

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎ、にらを適当に切って、フードプロセッサーでみじん切りにする。
  2. 2 1に豚ひき肉と☆の材料を入れてよく練る。
  3. 3 餃子の皮(大判)に適量の2をのせて包む。
  4. 4 フライパンに焼く油(キャノーラ油など、適量)を入れて、餃子を並べて焼き色がつくまで焼いたら、水(おたまに1~2)を入れて蓋をして、水気をとばす。
  5. 5 4の水気がなくなってきたら、お皿に盛りつけする。
  6. 6 ぽん酢醤油で食べる。

きっかけ

カレー風味の餃子を作ってみたくて作りました!

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1130016307
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
にんにくと唐辛子が特に好き❤(シャリマー)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る