カレー風味の餃子 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人~人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎ、にらを適当に切って、フードプロセッサーでみじん切りにする。
- 2 1に豚ひき肉と☆の材料を入れてよく練る。
- 3 餃子の皮(大判)に適量の2をのせて包む。
- 4 フライパンに焼く油(キャノーラ油など、適量)を入れて、餃子を並べて焼き色がつくまで焼いたら、水(おたまに1~2)を入れて蓋をして、水気をとばす。
- 5 4の水気がなくなってきたら、お皿に盛りつけする。
- 6 ぽん酢醤油で食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません