居酒屋の味!味玉入りモツ煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をむき、ななめ切りにして酢水に5分浸ける。人参と大根は皮を剥いてイチョウ切りにする。卵はゆで卵にして殻を剥く。生姜は薄切りにする。
- 2 鍋にお湯を沸かし、豚のモツを10分茹でる。ザルにあけ、水でよく洗う。これによって臭みが取れます!
- 3 鍋に豚モツ、大根、ごぼう、人参、ゆで卵、生姜、水300cc、醤油、酒、塩を入れ、弱火で30分ほど煮込む。器に盛り付け、長ネギのみじん切りを乗せたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません