居酒屋の味!味玉入りモツ煮込み レシピ・作り方

居酒屋の味!味玉入りモツ煮込み
  • 約1時間
あさピコ
あさピコ
おうちで居酒屋気分♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむき、ななめ切りにして酢水に5分浸ける。人参と大根は皮を剥いてイチョウ切りにする。卵はゆで卵にして殻を剥く。生姜は薄切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、豚のモツを10分茹でる。ザルにあけ、水でよく洗う。これによって臭みが取れます!
  3. 3 鍋に豚モツ、大根、ごぼう、人参、ゆで卵、生姜、水300cc、醤油、酒、塩を入れ、弱火で30分ほど煮込む。器に盛り付け、長ネギのみじん切りを乗せたら完成!

きっかけ

おうちで居酒屋の味が食べたくて。

  • レシピID:1680008769
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋ビールに合うおつまみ食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理もつ煮込み
あさピコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る