" "

モツ(ホルモン)の下処理 レシピ・作り方

モツ(ホルモン)の下処理
  • 5分以内
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
下処理をすることで臭みがなくおいしくいただけます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホルモンと片栗粉を混ぜる
  2. 2 手で軽く揉みようにして洗う
  3. 3 水できれいに洗う
  4. 4 鍋に1リットルのお湯を沸かし
    手順3のホルモンをいれる
  5. 5 三分ほどゆでる
  6. 6 お湯をすてホルモンをザルにあげる
  7. 7 水でさっと洗いあくをおとしたら下処理完了です

きっかけ

モツの簡単な下処理レシピを考えました

おいしくなるコツ

あまり煮込みすぎると旨味が抜けるので あくがでくるいさっとゆでてください

  • レシピID:1790016290
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みホルモン・レバーもつ鍋
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る