モツ(ホルモン)の下処理 レシピ・作り方
![モツ(ホルモン)の下処理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67c14647efc55632baffb18034e8dc727d104b9c.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ホルモンと片栗粉を混ぜる
- 2 手で軽く揉みようにして洗う
- 3 水できれいに洗う
-
4
鍋に1リットルのお湯を沸かし
手順3のホルモンをいれる - 5 三分ほどゆでる
- 6 お湯をすてホルモンをザルにあげる
- 7 水でさっと洗いあくをおとしたら下処理完了です
きっかけ
モツの簡単な下処理レシピを考えました
おいしくなるコツ
あまり煮込みすぎると旨味が抜けるので あくがでくるいさっとゆでてください
- レシピID:1790016290
- 公開日:2021/07/20
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃんじゃん08132023/08/18 11:16プリンと綺麗なモツになりました。
味噌炒めにしようと思います。 -
よんちゃんママ2021/11/19 12:49ホルモン鍋にしました!
美味しかったです!