これで完璧!!もつ(牛小腸)下処理 レシピ・作り方

これで完璧!!もつ(牛小腸)下処理
  • 約15分
  • 500円前後
colokitchen
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一切臭み無し!!
おいしいもつ鍋が食べたい!
だからちゃんと下処理しよう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もつをボウルにいれ、小麦粉を入れて、和える。
  2. 2 水を少しずつ入れて揉みながら洗う。
  3. 3 さらに水を足しながらもみ洗いする。
  4. 4 大量の水を流しながら洗う。
    さっと茹でる。お湯に一瞬つけるくらい。

きっかけ

もつ鍋って外食で食べると美味しいけど、もっと野菜を食べたい。 味の善し悪しを決めるのはもつ! だから正しい下処理をしよう。

おいしくなるコツ

美味しくなるコツはたった一つだけ。 お肉屋さんで国産牛の新鮮なモツを買うこと。 写真は100g398円

  • レシピID:1770020866
  • 公開日:2015/02/02

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もつ鍋小麦粉
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つくったよレポート(3件)

  • イーズ
    イーズ
    2020/11/24 20:04
    これで完璧!!もつ(牛小腸)下処理
    簡単でした!
  • ぼののの
    ぼののの
    2020/09/21 19:35
    これで完璧!!もつ(牛小腸)下処理
    もつ鍋をするのに参考にしました!1
  • A.pinky
    A.pinky
    2019/09/26 22:20
    これで完璧!!もつ(牛小腸)下処理
    臭みゼロでとっても美味しいもつ鍋になりました!!
    ありがとうございます!!

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