これで完璧!!もつ(牛小腸)下処理 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 牛小腸 200g
- 小麦粉 40g
作り方
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1
もつをボウルにいれ、小麦粉を入れて、和える。
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2
水を少しずつ入れて揉みながら洗う。
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3
さらに水を足しながらもみ洗いする。
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4
大量の水を流しながら洗う。
さっと茹でる。お湯に一瞬つけるくらい。
きっかけ
もつ鍋って外食で食べると美味しいけど、もっと野菜を食べたい。 味の善し悪しを決めるのはもつ! だから正しい下処理をしよう。
おいしくなるコツ
美味しくなるコツはたった一つだけ。 お肉屋さんで国産牛の新鮮なモツを買うこと。 写真は100g398円
- レシピID:1770020866
- 公開日:2015/02/02
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5 件
つくったよレポート(5件)
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Maki**Maki**2022/02/16 08:25美味しく食べれました。
ありがとうございます♪ -
yukarin☆2022/02/04 20:04しっかり下処理しました!
これからお鍋に入れます!
参考になりました! -
イーズ2020/11/24 20:04簡単でした!
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ぼののの2020/09/21 19:35もつ鍋をするのに参考にしました!1
おいしいもつ鍋が食べたい!
だからちゃんと下処理しよう。