ほうれん草、小松菜、もやしのナムル レシピ・作り方

ほうれん草、小松菜、もやしのナムル
  • 約30分
  • 300円前後
cyoboco
cyoboco
お手軽副菜?です。

材料(4-8人分)

作り方

  1. 1 もやしを鍋へ
  2. 2 ほうれん草も一口サイズに切って鍋へ
  3. 3 小松菜も一口サイズに切って鍋へ
  4. 4 浸る程度の水を入れて強火で煮込みます。
    沸騰後5分程度煮込みます。
  5. 5 流水にさらすなどで熱を取ります。
  6. 6 水気を絞ってボールに入れます。
  7. 7 塩、ごま油と和えて完成。
    絞った時点で480g程度でした。それに対して入れた量となります。

きっかけ

ほうれん草ともやしだけにしようと思ってましたが、小松菜がほうれん草の半値近かったので、小松菜も入れました。

  • レシピID:1620033797
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルほうれん草のナムルその他のナムル
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る