鶏ひき肉ときのこの油揚げつつみ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
-
2
えのきのしめじは石づきを取りみじん切りにする。
人参はすりおろす。 - 3 鶏ひき肉に、えのき、しめじ、人参、醤油小さじ1、料理酒小さじ1、塩小さじ1/2を入れて混ぜる。
- 4 油揚げは油抜きをして、端を切って袋状にする。
-
5
袋状にした油揚げに肉タネを詰める。
端をつまようじで止めて、中身が出ない様にする。 -
6
鍋に⑤の油揚げとだし汁を入れる。
ひと煮立ちしたら、醤油大さじ2、料理酒大さじ1、みりん大さじ1、砂糖大さじ1入れて、落し蓋をして15分程煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)