【煮込み用】のレシピ・作り方 総合情報

楽天が運営する楽天レシピ。【煮込み用】のレシピ検索結果 241品、人気順。1番人気は圧力鍋で30分!塩もつ煮込み!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。

【煮込み用】のレシピ一覧 241品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 1 圧力鍋で30分!塩もつ煮込み
    圧力鍋で30分!塩もつ煮込み 白モツ、大根、人参、こんにゃく、【下ゆで用】 長ネギの青い部分、【下ゆで用】 生姜の皮、【煮込み用】 お酒、【煮込み用】 鶏がらスープの素、【煮込み用】 オイスターソース、【煮込み用】 塩 by yuu1099
    つくったよ 13
  2. 2 茄子と長芋のトロトロ煮
    茄子と長芋のトロトロ煮 茄子、長芋、わけぎ(小ねぎ)、生姜・にんにく、鷹の爪、油【炒め用】、トウチジャン【炒め用】、砂糖【炒め用】、水【煮込み用】、醤油【煮込み用】、砂糖【煮込み用】、オイスターソース【煮込み用】、ごま油【仕上げ用】、ごま by 綾音(あやね)
  3. 3 【本格派】デミグラスソースを使った煮込みハンバーグ
    【本格派】デミグラスソースを使った煮込みハンバーグ 【ハンバーグの材料】、合いびき肉、玉ねぎ、パン粉、たまご、塩、コショウ、【煮込み用】、デミグラスソース、赤ワイン、にんじん、ブラウンマッシュルーム by akiko☆luck

公式おすすめレシピPR

  1. 4 塩麹でさっぱり☆牛すじの煮込み
    塩麹でさっぱり☆牛すじの煮込み 【下茹で用】、牛すじ、酒、【煮込み用】、大根、にんじん、こんにゃく、ネギの青いところ、しょうが、だしパック、酒、塩麹、醤油 by MGM0707
  2. 5 鯖のオリエンタル煮込み
    鯖のオリエンタル煮込み サバの切り身、【下ゆで用】、水、しょうが、白ワイン、【煮込み用】、水★、白ワイン★、砂糖★、みりん★、醤油★、粉末中華だし★、しょうが★、スターアニス★ by tokeiya_japan
  3. 6 ちょっとだけ煮込みハンバーグ
    ちょっとだけ煮込みハンバーグ 牛豚挽肉、みじん切り玉葱、@醤油、@ケチャップ、@塩胡椒、【煮込み用】、+ケチャップ、+中濃ソース、+赤ワイン、オリーブオイル by お茶丸.
  4. 7 小松菜と牛肉と焼き豆腐の煮物
    小松菜と牛肉と焼き豆腐の煮物 小松菜、焼き豆腐、牛肉、【牛肉下味用】、○砂糖、○醤油、【煮込み用】、●砂糖、●醤油、●水、油 by ここなっつん
    つくったよ 1
  5. 8 柔らか~♪残った唐揚げでもできる、鶏のみぞれ煮
    柔らか~♪残った唐揚げでもできる、鶏のみぞれ煮 鶏もも肉、酒(下味用)、醤油(下味用)、片栗粉、大根、だし汁、みりん(煮込み用)、醤油(煮込み用)、青ねぎ by satousagi0310
    つくったよ 12
  6. 9 ルウなしデミなしトマト缶で簡単ハッシュドビーフ
    ルウなしデミなしトマト缶で簡単ハッシュドビーフ 牛肉、玉ねぎ、塩コショウ、赤ワイン(漬け込み用)、小麦粉、赤ワイン(煮込み用)、水、ローリエ、固形コンソメ、トマト缶(約400g)、ケチャップ、中濃ソース、ウスターソース、(お好みで)好きな隠し味、塩コショウ、バター、しめじなどのキノコ類 by く〜-Qoo-
    つくったよ 14
  7. 10 家で簡単!牛スジ煮込み
    家で簡単!牛スジ煮込み 牛スジ、こんにゃく、★水、★砂糖、★醤油、★酒、★みそ、★みりん、★だしの素、★生姜すりおろし、★刻みねぎ(煮込み用)、刻みねぎ(盛り付け用)、七味とうがらし by おさかな大将
    つくったよ 7
  8. remake☆掘りたて竹の子を使った旬の特選若竹煮
    remake☆掘りたて竹の子を使った旬の特選若竹煮 (1)鮮度の一滴、特選しょうゆ 大さじ、(2)塩こうじ 中さじ、(3)めんつゆ 大さじ、(4)さけ 大さじ、(5)さとう 大さじ、(6)しお 小さじ、(7)竹の子 皮つき、(8)塩わかめ 1/2パック、(9)フキ 1.5パック、(10)タカの爪、(11)米ぬか 市販品 1パック、(12)かつお節削り節、(13)細青ネギ、(14)水(煮込み用) by eejirow
  9. PICK UP 無水バターチキンカレー  |  ヨーグルトで簡単♪
    無水バターチキンカレー | ヨーグルトで簡単♪ 鶏もも肉、ヨーグルト、玉ねぎ、バター(炒め用)、★バター(煮込み用)、★トマト缶、★生クリーム、★カレー粉、★コンソメ、★にんにく、★ガラムマサラ by せんなりママ
    つくったよ 38
  10. 白だしで簡単♡チンゲン菜とエリンギの和風クリーム煮
    白だしで簡単♡チンゲン菜とエリンギの和風クリーム煮 チンゲン菜、エリンギ、ソーセージ、玉ねぎ、バター、白だし(炒め用)、☆水、☆牛乳、☆顆粒鶏ガラスープの素、☆白だし(煮込み用)、⚫水、⚫片栗粉 by Guuママ
    つくったよ 3
  11. 豚汁10人前を20分で作る!?
    豚汁10人前を20分で作る!? 大根、人参、里芋(冷凍)、切りゴボウ、板こんにゃく、豚コマ肉、粉末ダシの素、味噌、水(煮込み用)、下茹で用塩水(3%)、万能ネギ by Tamco
    つくったよ 3
  12. もつじゃなくて☆鶏もも肉の味噌煮込み
    もつじゃなくて☆鶏もも肉の味噌煮込み 鶏もも肉、大根、ニンジン、ゴボウ、長ネギ、味噌、醤油、料理酒、みりん、砂糖、長ネギの青い部分(煮込み用)、生姜 by アボカドプリン
    つくったよ 11
  13. マグロのカブト煮
    マグロのカブト煮 マグロカブト、水(下ゆで用)、水(煮込み用)、醤油、みりん、料理酒、砂糖、塩、和風だし、しょうが by spices1217
  14. 下処理がコツ☆ 「牛すじ中華風ふわとろ煮」
    下処理がコツ☆ 「牛すじ中華風ふわとろ煮」 牛スジ、水(下茹で1用)、塩(下茹で1用)、水(下茹で2用)、塩(下茹で2用)、長ネギ、ニンニク、タマネギ、紹興酒(下味用)、ニンニク(煮込み用)、紹興酒(煮込み用)、日本酒、水、みりん、砂糖、濃口醤油、ほんだし、五香粉、ブラックペッパー、鷹の爪(キザミ)、小ネギ by Startrek
    つくったよ 2
  15. 【本格派】土鍋で作るたけのこご飯
    【本格派】土鍋で作るたけのこご飯 たけのこ(ゆでたもの)、油揚げ、しいたけ、(煮込み用)、しょうゆ、酒、みりん、合わせ出汁、(炊き込み用)、米、もち米、だし汁、煮汁 by akiko☆luck
  16. もつ煮込み◇圧力鍋で柔らか◇
    もつ煮込み◇圧力鍋で柔らか◇ 豚白もつ(ボイル済)、生姜スライス(下処理)、ネギの青い所(下処理)、大根(中サイズ)、人参(中サイズ)、こんにゃく、◆煮込み用の水、◆和風だし顆粒、◆醤油、◆酒、生姜スライス(煮込み用)、長ネギの青い部分(煮込み用)、味噌、重曹(食品用) by mamichin555
    つくったよ 39
  17. ぷっくりやわらか金時豆の含め煮
    ぷっくりやわらか金時豆の含め煮 金時豆、水(浸け置き用)、水(煮込み用)、砂糖(1回目)、砂糖(2回目)、しょうゆ、塩 by はなまる子♪
    つくったよ 44
  18. 牛スジ料理の基本♪ 「下拵えとスープ」
    牛スジ料理の基本♪ 「下拵えとスープ」 牛スジ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、じゃがいも、ニンジン、タマネギ、生姜(薄切り)、パセリ、ニンニク、日本酒(煮込み用)、三河みりん、水、ダシパック、塩、ブラックペッパー(ホール)、≪牛スジスープ≫、スープ、牛スジ、塩、長ネギ、コショウ by Startrek
    つくったよ 1
  19. とろける食感♪ 梅風味「豚バラ角煮」
    とろける食感♪ 梅風味「豚バラ角煮」 豚バラ肉(ブロック)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、ブラックペッパー、梅干し、長ネギ(煮込み用)、ニンニク、生姜(薄切り)、日本酒、みりん、水、濃口醤油、ほんだし、長ネギ(白髪ネギ用)、青梗菜(なくても) by Startrek
    つくったよ 1
  20. アク抜きがポイントの丁寧なぜんざい
    アク抜きがポイントの丁寧なぜんざい あずき、水(茹でこぼし用)、水(煮込み用)、はちみつ、塩 by aobanoron
    つくったよ 2
  21. トロトロ三枚肉がおいしい☆うどんで作る沖縄そば
    トロトロ三枚肉がおいしい☆うどんで作る沖縄そば <麺>、うどん(乾麺)、<三枚肉>、豚バラブロック、水(茹で用)、☆水(煮込み用)、☆料理酒、☆砂糖、☆醤油、☆しょうが、☆にんにく、☆ローリエ、<スープ>、★鰹だし汁、★醤油、★料理酒、★鶏がらスープの素、★塩、★豚バラの茹で汁、豚バラの煮込み汁、<トッピング>、青ネギ、かまぼこ、紅しょうが by おもち(+_+)
  22. ご飯が旨い! 「身欠きニシンの飴炊き」
    ご飯が旨い! 「身欠きニシンの飴炊き」 身欠きニシン、米のとぎ汁、水(下茹で用)、昆布だし殻(下茹で用)、日本酒、昆布だし、昆布だし殻(甘露煮用)、みりん、ザラメ(煮込み用)、濃口醤油、塩、日本酒(追加用)、昆布だし(追加用)、ザラメ(仕上げ用)、≪昆布だし≫、早煮昆布、水 by Startrek
    つくったよ 2
  23. 味噌煮込みチーズうどん
    味噌煮込みチーズうどん うどん(煮込み用)、白菜、うすあげ、だし汁、赤味噌、シュレッドチーズ by ねあっっ
  24. ヘルシー仕上げのコツ♪ 「牛モツ煮込み」
    ヘルシー仕上げのコツ♪ 「牛モツ煮込み」 牛ホルモンミックス、ニンニク(下味用)、日本酒(下味用)、塩麹(下味用)、タマネギ、椎茸、日本酒(煮込み用)、三河みりん、水、いの一番、塩(調味用)、小ネギ、七味唐辛子 by Startrek
  25. ぎゅぎゅうと牛角煮 牛バラ肉の角煮
    ぎゅぎゅうと牛角煮 牛バラ肉の角煮 牛バラ肉、水(あく抜き用)、水(煮込み用)、醤油、砂糖、みりん、料理酒、オイスターソース、生姜 by ポイボス
  26. ヒイカと里芋の煮物☆里芋をつるんと簡単皮むき♪
    ヒイカと里芋の煮物☆里芋をつるんと簡単皮むき♪ 里芋、ヒイカ、<下味用>、料理酒、醤油、<煮込み用>、三温糖、料理酒、醤油、だしの素、水 by M@H
  27. 柔らかお惣菜☆ 山椒風味「牛ロース角煮」
    柔らかお惣菜☆ 山椒風味「牛ロース角煮」 牛ロース角切り、日本酒(下味用)、塩(下味用)、タマネギ、ニンニク、オリーブオイル、日本酒(煮込み用)、みりん、水、濃口醤油、ほんだし、実山椒、砂糖、木の芽(なくても) by Startrek
  28. 野菜たっぷり☆ハヤシシチュー
    野菜たっぷり☆ハヤシシチュー 野菜(じゃが芋・人参・玉ねぎ・青ナス)、☆牛肉(牛こま肉OK)、☆赤ワイン、☆ローリエ、ハヤシルー(ハウスこくまろハヤシ使用)、ガーリックオイル、みず(煮込み用)、トマトケチャップ by PanPan01
    つくったよ 3
  29. コストコ素材。圧力鍋で《三元豚塊肉の煮豚》
    コストコ素材。圧力鍋で《三元豚塊肉の煮豚》 三元豚塊肉、水(下茹で用)、ネギの葉、砂糖・味醂・醤油、水(煮込み用) by 好き嫌い大王の料理番
  30. 家庭でできる本格ボロネーゼ
    家庭でできる本格ボロネーゼ パスタ麺、牛豚合挽肉、塩(肉の下味用、肉の約1%)、黒コショー(肉の下味用)、玉ねぎ、にんにく、赤ワイン、ナツメグ(あれば)、トマト缶、ローリエ、デミグラスソース、お湯(煮込み用)、バター、粉チーズ(トッピング用) by 定番の家庭料理777
    つくったよ 1
  31. 沖縄といえばとろけるラフテー
    沖縄といえばとろけるラフテー 豚バラブロック(皮付きならなおよし)、茹でた卵、【1回目/煮込み用】ネギの青い部分、【1回目/煮込み用】ニンニク、【1回目/煮込み用】しょうが、【1回目/煮込み用】水、【2回目/本番煮込み用】、昆布だし、【2回目/本番煮込み用】、泡盛、【2回目/本番煮込み用】、醤油、【2回目/本番煮込み用】、類粒ほんだし、【2回目/本番煮込み用】、黒糖 by zawakka21
  32. 絶賛されるロールキャベツ
    絶賛されるロールキャベツ キャベツ、玉ねぎ、豚ひき肉、ベビーチーズ(カマンベール)、スパゲティ、<タネ用>、パン粉、塩、オールスパイス、クローブ、黒胡椒、<煮込み用>、水、固形ブイヨン、料理酒、醤油 by M@H
  33. トルコ料理~パトゥルジャン・イマムバユルドゥ
    トルコ料理~パトゥルジャン・イマムバユルドゥ ナス、玉ねぎ、ピーマン、トマト(ミニトマトでも可)、オリーブオイル、チューブのニンニク、コンソメ(フィリングの味付け用)、塩コショウ、◆水、◆コンソメ(煮込み用) by 水玉模様
  34. 野菜ピュレで優しい味❤️豚ホホ肉の赤ワイン煮
    野菜ピュレで優しい味❤️豚ホホ肉の赤ワイン煮 豚ホホ肉、✩玉ねぎ(煮込み用)、✩セロリ、✩にんにく、オリーブオイル、塩(炒め用)、人参、じゃがいも、玉ねぎ(具材用)、ブロッコリー(小房に分けたもの)、★赤ワイン、★塩(煮込み用)、★こしょう、★パプリカパウダー、★ハチミツ、★月桂樹の葉 by アイール
  35. 鍋ごと食卓へ☆ 「ニラたっぷりの肉豆腐」
    鍋ごと食卓へ☆ 「ニラたっぷりの肉豆腐」 牛肉 薄切りロース、日本酒(下味用)、塩(下味用)、タマネギ、豆腐、日本酒(煮込み用)、みりん、砂糖、濃口醤油、ほんだし、ニラ by Startrek
    つくったよ 7
  36. 和の隠し味☆ 「ビーフシチュー」
    和の隠し味☆ 「ビーフシチュー」 牛肉(赤身)、みりん(下味用)、赤ワイン(下味用)、塩(下味用)、ブラックペッパー、タマネギ(中)、ニンジン(中)、ジャガイモ(中)、ニンニク、オリーブオイル、日本酒、水、黒酢、赤ワイン(煮込み用)、ビーフシチューのルー(市販)、ブロッコリー(小房) by Startrek
  37. ちょっとリッチに、牛肉の赤ワイン煮
    ちょっとリッチに、牛肉の赤ワイン煮 牛肉ももブロック、塩(肉用)、黒コショウ、サラダ油、赤ワイン、玉ねぎ、グリーンペッパー、ベイリーフ、ローズマリー、パインジュース、砂糖、醤油、水(煮込み用)、塩(ソース用)、コーンスターチ、水(コーンスターチ用) by MAMA6138
  38. 牛タンコンソメ煮込み
    牛タンコンソメ煮込み 牛タン、白ネギ青い部分、生姜、水、水(煮込み用)、コンソメキューブ by かのん831
  39. 牛すじで作る肉吸い
    牛すじで作る肉吸い 牛すじ、豆腐、卵、★白ネギの青い部分(下処理用)、★しょうが、★塩、★料理酒、☆水、☆薄口醤油、☆みりん、☆砂糖、☆鰹だし(粉)、☆昆布だし(粉)、白ネギ(煮込み用)、七味 by mellmamakitchen♡♡♡
    つくったよ 1
  40. 牛テールスープ
    牛テールスープ 牛テール、水(血抜き用)、水(下茹で用)、塩・胡椒(★)、酒(★)、にんにく、しょうが、玉ねぎ、長ねぎ(青い部分)、水(煮込み用)、酒(☆)、みりん(☆)、ベジタブルブイヨン(☆)、砂糖(☆)、塩(☆)、黒胡椒 by 週末は男子厨房
    つくったよ 6
  41. ストウブDe〜牛すじ煮込みダシダ風〜
    ストウブDe〜牛すじ煮込みダシダ風〜 牛すじ、こんにゃく、大根(細め)、【下茹で用】、○しょうがチューブ、○酢、【こんにゃく下処理用】、重曹(食品用)、★煮込み用★、水、◇酒、◇醤油、◇ダシダ、◇砂糖、◇しょうがチューブ by mamichin555
  42. 圧力鍋で作る和風ロールキャベツ
    圧力鍋で作る和風ロールキャベツ 豚ひき肉(合いびきでも可)、玉ねぎ、☆塩、☆醤油(下味用)、キャベツ、◆水、◆和風だしの素、◆醤油(煮込み用)、◆みりん、◆料理酒 by 水玉模様
    つくったよ 1
  43. 鶏ひき肉ときのこの油揚げつつみ煮
    鶏ひき肉ときのこの油揚げつつみ煮 鶏ひき肉、えのき、しめじ、人参、醤油(下味用)、料理酒(下味用)、塩、油揚げ、◆だし汁、◆醤油(煮込み用)、◆料理酒(煮込み用)、◆みりん、◆砂糖 by 水玉模様
  44. 【魔界のご馳走】まっくろ黒煮
    【魔界のご馳走】まっくろ黒煮 ひじき、干ししいたけ、水(しいたけ戻し用&煮込み用)、☆みりん、しょうゆ、☆砂糖、黒ごま by YAMAT☆
    つくったよ 2
  45. すし酢で簡単! さっぱり煮豚
    すし酢で簡単! さっぱり煮豚 豚肩ロースブロック、長ネギの青い部分、にんにく、酒(下茹で用)、塩、酒(煮込み用)、醤油、すし酢、卵 by reem
  46. タレもラードも! 「ロールチャーシュー」
    タレもラードも! 「ロールチャーシュー」 豚バラブロック、※タコ糸、日本酒(下味用)、塩(下味用)、日本酒(煮込み用)、三河みりん、濃口醤油、オイスターソース、ダシパック、生姜(薄切り)、長ネギ、ブラックペッパー by Startrek
    つくったよ 2
  47. 【簡単なのに本格】箸でほぐれる!豚の角煮
    【簡単なのに本格】箸でほぐれる!豚の角煮 長ネギ(青い部分も)、生姜、豚バラ肉(ブロック)、★醤油・酒、★砂糖・タカラ本みりん、★酢・オイスターソース、(赤)味噌、水(煮込み用)、練りからし by oppeke22
    つくったよ 1
241件中
1-50
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る