(5ページ目) 【煮込み用】のレシピ・作り方 総合情報

【煮込み用】のレシピ一覧 241品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. デミグラスソースでビーフシチュー
    デミグラスソースでビーフシチュー 牛肉(煮込み用)、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、アスパラ、赤ワイン、水、デミグラスソース、塩・こしょう、サラダ油 by makura-s
  2. ナスと豚のこってり煮
    ナスと豚のこってり煮 ナス、豚ミンチ、トマト、青シソ、コチュジャン、トマトケチャップ、お醤油、お砂糖、片栗粉、オリーブ油、お水(煮込み用)、お水 by 桃の香り
  3. こどものお弁当★唐揚げのラタトゥイユ風煮込み
    こどものお弁当★唐揚げのラタトゥイユ風煮込み ごはん、唐揚げ、なす、玉ねぎ(小)、ミニトマト(煮込み用)、レタス、ハッシュドポテト、大根、/、にんじん、/、きゅうり、粒コーン、/、ミニトマト(サラダ用)、桃の缶詰め(黄桃) by r_chibico

公式おすすめレシピPR

  1. コラーゲンたっぷり♪ 「とり手羽先の梅煮」
    コラーゲンたっぷり♪ 「とり手羽先の梅煮」 とり手羽先、日本酒(下味用)、塩(下味用)、梅干し(大)、日本酒(煮込み用)、みりん、水、濃口醤油、ほんだし、砂糖、豆板醤、青梗菜(なくても) by Startrek
  2. 濃厚辛味噌ラーメン++
    濃厚辛味噌ラーメン++ 中華麺(煮込み用)、豚ばら肉、長ねぎ、玉ねぎ、※水、※ウェイパー、※鶏がらスープの素(顆粒)、※ガーリックスライス、※一味唐辛子、★甜麺醤、★赤みそ、★合わせ味噌、★醤油、★おろし生姜 by aoi++
    つくったよ 3
  3. ベジトマトラーメン++
    ベジトマトラーメン++ 中華麺(煮込み用)、ブロッコリー、しめじ、玉ねぎ、※トマトジュース、※水、※鶏がらスープの素(顆粒)、※ガーリックスライス、★一味唐辛子、★塩こしょう、チーズ(粉orとろけるチーズ) by aoi++
  4. ひとてま加えて☆ニラがたっぷりの美味しい麻婆豆腐
    ひとてま加えて☆ニラがたっぷりの美味しい麻婆豆腐 豆腐、ニラ、麻婆豆腐の素、水(煮込み用)、水(とろみ粉用)、粉唐辛子 by アボカドプリン
    つくったよ 1
  5. キャベツたっぷり☆デミグラスソース入りカレー
    キャベツたっぷり☆デミグラスソース入りカレー キャベツ、タマネギ、紫芋、豚ヒレ肉、デミグラスソース、カレー粉、トマトケチャップ、カッテージチーズ、お醤油、日本酒、小麦粉、お水(煮込み用)、お水(小麦粉用)、オリーブ油 by 桃の香り
  6. 和の隠し味☆ 「ビーフシチュー」
    和の隠し味☆ 「ビーフシチュー」 牛肉(赤身)、みりん(下味用)、赤ワイン(下味用)、塩(下味用)、ブラックペッパー、タマネギ(中)、ニンジン(中)、ジャガイモ(中)、ニンニク、オリーブオイル、日本酒、水、黒酢、赤ワイン(煮込み用)、ビーフシチューのルー(市販)、ブロッコリー(小房) by Startrek
  7. 柔らかグリル☆ 「スペアリブの蒸し煮」
    柔らかグリル☆ 「スペアリブの蒸し煮」 豚スペアリブ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、三河みりん(下味用)、タマネギ(中)、ジャガイモ(小)、日本酒(煮込み用)、お湯、赤ワイン、塩、コショウ、味の素、≪漬けダレ≫、コチュジャン、ニンニク、日本酒、三河みりん、濃口醬油、ごま油 by Startrek
  8. スープまでウマイ☆辛さ控えめ塩麹スンドゥブ
    スープまでウマイ☆辛さ控えめ塩麹スンドゥブ 豚薄切り肉、白菜キムチ、豆腐、卵(お好みで♪)、あさり貝、しめじ、ごま油、にんにくチューブ・しょうがチューブ、にら、・合わせ調味料、☆醤油、☆酢・味噌・砂糖、☆鶏がらスープ、☆塩麹(煮込み用)、◎塩麹(豚肉漬け込み用)、白ごま by ノエル☆ギャラガー
    つくったよ 1
  9. 麻婆豆腐みたいなお豆腐煮
    麻婆豆腐みたいなお豆腐煮 絹ごし豆腐、長ネギ、キムチの素、ケチャップ、お砂糖、お水(煮込み用)、片栗粉、お水(片栗粉用)、ゴマ油 by 桃の香り
  10. 温かい物がいいですね♪ 「鶏おでん」
    温かい物がいいですね♪ 「鶏おでん」 鶏もも肉、木綿豆腐、厚揚げ、ごぼう天、ウズラゆで玉子、早煮昆布、ダシ汁、ダシパック(煮込み用)、薄口醤油、砂糖、練りからし、≪だし汁≫、日本酒、三河みりん、水、薄口醤油、塩、ダシパック(ダシ用) by Startrek
    つくったよ 2
  11. 大人のデザート☆ 「りんごワイン煮」
    大人のデザート☆ 「りんごワイン煮」 りんご、赤ワイン、水、砂糖(煮込み用)、シナモンスティック(粉でも)、レモンスライス、ラム酒、砂糖(仕上げ用)、アップルミント(何でも) by Startrek
    つくったよ 2
  12. 新米が旨い☆ ニラ入り「鶏そぼろ大和煮」
    新米が旨い☆ ニラ入り「鶏そぼろ大和煮」 鶏挽肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、タマネギ、ニラ、日本酒(煮込み用)、三河みりん、ダシ、砂糖、薄口醤油、生姜、≪ダシ≫、水、ダシパック(昆布・鰹節系) by Startrek
    つくったよ 1
  13. 油を使いません!マーボー野菜
    油を使いません!マーボー野菜 豚ひき肉、ナス、ピーマン、人参、ニンニク、生姜、水(最初用)、水(煮込み用)、鶏ガラスープの素、酒、醤油、甜麺醤、水溶き片栗粉 by makotoo1253
    つくったよ 1
  14. キノコの煮込みハンバーグ☆
    キノコの煮込みハンバーグ☆ タマネギ(ハンバーグ用)、タマネギ(煮込み用)、卵黄、パン粉、合挽き肉、しめじ、ケチャップ、ソース、水 by ddddy
    つくったよ 2
  15. 快缶♪とまサバ味噌
    快缶♪とまサバ味噌 サバ味噌缶、カットトマト缶、好きな煮込み野菜(今回は、えのき)、好きな煮込み野菜(今回は、人参)、塩コショウ、すりおろし生姜、醤油、水(煮込み用) by Sakurahime
  16. おつまみにもどうぞ☆じっくり煮込んだモツ煮込み
    おつまみにもどうぞ☆じっくり煮込んだモツ煮込み モツ、大根、人参、生姜、長ネギの青い部分、長ネギ、料理酒(下茹で用)、料理酒(煮込み用)、みりん、砂糖、醤油、顆粒鰹ダシ、味噌、生姜千切り by アボカドプリン
    つくったよ 3
  17. 割烹風☆ 塩麹効果「メヌキのアラ汁」
    割烹風☆ 塩麹効果「メヌキのアラ汁」 メヌキのアラ、日本酒、塩麹、==昆布だし==、出汁昆布、水、==アラ汁==、昆布だし、日本酒、三河みりん、塩、大根、長ネギ(煮込み用)、長ネギ(盛付用) by Startrek
  18. 塩麹赤ワイン漬け込み肉のカレーライス
    塩麹赤ワイン漬け込み肉のカレーライス ◎ブロック肉(牛・豚OK)、◎塩麹(甘口仕立て)、◎赤ワイン、◎ローリエ・粗挽きコショー、野菜(玉葱・じゃが芋・人参)、キノコ(椎茸など)、炒め油(バターOK)、水(煮込み用)、●100%フルーツジュース、●ウスターソース・オイスターソース、●焼肉のタレ(エバラ黄金の味 甘口)、●ハウス ジャワカレー(辛口)、炊きたてごはん by PanPan01
  19. 市販のルウで簡単・本格☆ビーフシチュー*圧力鍋使用
    市販のルウで簡単・本格☆ビーフシチュー*圧力鍋使用 牛肩ロースかたまり、玉ねぎ(煮込み用)、にんじん、新じゃがいも、ブロッコリー、塩(ブロッコリーを茹でる)、◆玉ねぎ(漬け込み用)、◆赤ワイン、炒め油、塩こしょう、ローリエ、市販のルウ(ハウス シチュードボー)、生クリームまたはコーヒーフレッシュ by **むぅ**
    つくったよ 1
  20. 骨付き鶏肉やわらか煮こみ
    骨付き鶏肉やわらか煮こみ 骨付き鶏肉(ウィング)、牛乳、しょうゆ、みりん、酒、生姜(スライスしたもの)、長ネギ(先の青い部分)、湯(煮込み用) by セレナまま
  21. モロッコ風塩麹チキンと野菜のクスクス
    モロッコ風塩麹チキンと野菜のクスクス 鶏もも肉(大きめ一口大)、☆手作り塩麹、☆オリーブオイル、にんにく(包丁の腹でつぶす)、玉ねぎ(繊維にそって1.5センチ幅)、塩、ズッキーニ(繊維にそって4センチの長さ)、○オリーブオイル、△セロリの葉、△クミンシード、△コリアンダーシード、△ガラムマサラ、△パプリカ、△ターメリック、△ローリエ、白ワイン、ホールトマト(水煮)、水(煮込み用)、手作り塩麹、ブラックペッパー、クスクス、◎水(クスクス用)、◎オリーブオイル、◎手作り塩麹、ハリッサ(クスクスにぴったりの香辛料)、パクチー by ALICA's Kitchen
    つくったよ 1
  22. 圧力鍋で、甘くない鯖味噌煮
    圧力鍋で、甘くない鯖味噌煮 鯖、*おろし生姜、*酒、*みりん、*味噌(煮込み用)、*醤油、*出し汁(昆布と椎茸浸したもの、or水)、**味噌(仕上げ用) by leopoo
    つくったよ 1
  23. 圧力鍋で作る豚と大根の赤ワイン煮
    圧力鍋で作る豚と大根の赤ワイン煮 豚肩ブロック、大根、赤ワイン(下ごしらえ用)、赤ワイン(煮込み用)、しょうが、ねぎの青いところ、しょうゆ、砂糖、黒糖、みりん、水(煮込み用)、水(下ごしらえ用) by おはようござまっする
    つくったよ 1
  24. 我が家の煮込みおでん
    我が家の煮込みおでん 大根(3㎝輪切り)、茹で卵、こんにゃく(あく抜き)、里芋、がんもどき、はんぺん、さつま揚げ、竹輪、鰯つみれ、A 昆布(出汁、煮込み用)、A 水、Bだし汁、B醤油、Bみりん、B塩、B砂糖 by kurapiyo2011
    つくったよ 1
  25. 生パスタで!たっぷりチーズのトマトクリームパスタ
    生パスタで!たっぷりチーズのトマトクリームパスタ 生パスタ、カットトマト缶、玉ねぎ(みじん切り)、ニンニク(みじん切り)、オリーブオイル、コンソメ、生クリーム、パルメザンチーズ(煮込み用)、バジル、パルメザンチーズ(仕上げ用) by kumi-mama-
  26. 牛肉と凍み豆腐の煮物
    牛肉と凍み豆腐の煮物 豆腐、牛肉(煮込み用)、白ネギ、エノキ、醤油、味醂、顆粒だし、水 by すいかサマ
  27. お安いお肉でおいしくね!
    お安いお肉でおいしくね! 牛赤身スジ肉(煮込み用)、玉ねぎ、ジャガイモ、にんじん、ミニトマト、エリンギ、セロリ、にんにく、塩、コショウ(ホール)、水 by エルッチママ
    つくったよ 1
  28. 豚バラとごぼうの炊き込みごはん
    豚バラとごぼうの炊き込みごはん 米、豚バラ、ゴボウ、人参、薄揚げ、しょう油、みりん、砂糖、ごま油、水(煮込みよう)、水(炊飯用) by おだんごまま
    つくったよ 2
  29. 鳥の混ぜご飯
    鳥の混ぜご飯 鶏肉、ひじき、油揚げ、ニンジン、シイタケ、こんにゃく、醤油、みりん、酒、コンソメ、米、水(煮込み用) by EDGE7786
  30. こんにゃくの田楽♪温野菜を添えて★
    こんにゃくの田楽♪温野菜を添えて★ こんにゃく、里芋、人参、レンコン、魚のすり身、塩(こんにゃく下処理用)、水(煮込み用)、砂糖(煮込み用)、醤油(煮込み用)、酒(煮込み用)、味噌(味噌だれ用)、長ネギ(味噌だれ用)、みりん(味噌だれ用)、生姜(味噌だれ用) by raka1978
  31. ※※我が家のおでん※※
    ※※我が家のおでん※※ ○大根、○こんにゃく、○ちくわ(煮込みよう)、○ごぼう天、○牛筋串、○厚揚げ、○餅巾着、★鰹節、★出汁昆布、★水、☆みりん、☆薄口醤油、◎ゆで卵、◎じゃがいも(メークイン)、●練り芥子 by **ゆきはな**
  32. しょうがでホカホカ☆かぶと人参のひき肉あんかけ☆
    しょうがでホカホカ☆かぶと人参のひき肉あんかけ☆ 豚ひき肉、人参、かぶ、☆ヤマサ昆布つゆ、☆しょうがチューブ、☆水(煮込み用)、片栗粉、水(片栗粉水溶き用)、白ゴマ by ユウマン0521
  33. ほっこりビーフシチュー
    ほっこりビーフシチュー 牛肉(シチュー、煮込み用)、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、マッシュルーム、トマト、赤ワイン、デミグラスソース、ローリエ、コンソメキューブ、塩、こしょう、生クリーム、水 by 羽P
  34. しょうがでホカホカ☆かぶと塩鮭のあんかけ
    しょうがでホカホカ☆かぶと塩鮭のあんかけ かぶ、人参、塩鮭、しょうがチューブ、ヤマサ昆布つゆ、片栗粉、水(煮込み用)、水(片栗粉の水溶き用) by ユウマン0521
  35. 天かすたっぷり、しょうが卵うどん
    天かすたっぷり、しょうが卵うどん うどん(煮込み用)、白菜、ネギ(青い部分)、天かす、しょうがのすりおろし、卵、麺つゆ、水 by 梨ボー
  36. しょうがうどん
    しょうがうどん 煮込みうどん(煮込み用)、ネギ、天かす、しょうがのすりおろし、麺つゆ、水 by 梨ボー
    つくったよ 6
  37. かきとあさりのフォトチーネ  トマトソース
    かきとあさりのフォトチーネ  トマトソース フォトチーネ (生パスタ)、にんにく、オリーブオイル、かき(加熱用)、あさり、コンソメキューブ、トマトソース(煮込み用)、バジル、日本酒(または白ワイン) by あいらまな
  38. 超簡単! 牛肉の赤ワイン煮込み♪
    超簡単! 牛肉の赤ワイン煮込み♪ 牛肉(煮込み用)、赤ワイン、★たかのつめ、★塩コショウ、★ケチャップ、★水、タマネギ、ニンジン by まこ太朗
    つくったよ 3
241件中
201-241
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る