快缶♪とまサバ味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ味噌缶 1缶
- カットトマト缶 1缶
- 好きな煮込み野菜(今回は、えのき) 2/1束
- 好きな煮込み野菜(今回は、人参) 小1本
- 塩コショウ 適量
- すりおろし生姜 適量
- 醤油 お好みで
- 水(煮込み用) 150ml
作り方
- 1 煮込み野菜を食べやすく切りフライパンで火が通るまで煮る
- 2 野菜に火が通ったら、トマト缶とサバ味噌缶とすりおろした生姜を入れる
- 3 トロミが付くくらいまで煮込んみ塩コショウ・醤油などで味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- とまサバ味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
でも、体にイイからって買ったサバ味噌缶
トマト缶と合わせて煮込んだら以外にさっぱりした味わいになりました。