現在地

冷凍さばの塩焼き 解凍なしで 切り身 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
51

11

簡単だった

7

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 冷凍さば 甘塩

    1切

  • (塩さばでなければ塩を振って)
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷凍さばの塩焼き 解凍なしで 切り身
  • 100円以下

ウチは冷凍魚を常備。よく「○時間、解凍してから~」と書いてあるけどいつもいきなり焼いてふっくらおいしい。

作り方

  • 1

    グリル弱火で、皮を下にして8分くらい、いい色がつくまで焼く。余熱なし。(ウチはいつもなんとなくアルミホイル敷き。)

  • 2

    裏返して3分くらい焼き、いい焼き色がついたら火を止め、しばらく3分くらいは庫内に入れておく。それでできあがり。1切れでも4切れでもいつもこの時間。

  • 3

    (煮魚も、冷凍魚を解凍せずそのまま、煮汁の割合も調味料各1+水4で簡単→レシピID:1310006682)

きっかけ

事前に冷蔵庫解凍などしなくても、いきなりやっておいしくできたので。

おいしくなるコツ

焼き色がついたからといきなり出すと魚の中が少し生焼けの場合があります。余熱で焦げの心配なし、中までおいしくなります。

レシピID: 1310006762

公開日:2016.07.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 20件

おいしかった 11

最近スタンプしたユーザー

  • kasumisou00
  • frey-9
  • wwnj
  • kousou
簡単だった 7

最近スタンプしたユーザー

  • ぼくグディ
  • hirosizi
  • ねこにゃん.
  • yizumi
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • かまどん

つくったよレポート 31件(30人)

  • 2020.06.18

    美味しく作ることが出来ました。

    レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

    お返事を見る

  • 2020.06.09

    焼き方を参考にして、ふっくらとした感じに出来ました。
    美味しかったです。

    レポありがとうございます♪とてもうれしいです。

    お返事を見る

  • 2020.05.09

    冷凍しても全然味は変わりませんね。むしろ美味しかった気がします。また、セールの時に買って冷凍しますね(^_^)ノ

    レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

    お返事を見る

  • 2020.03.13

    冷凍のままで焼けるのは時短で楽ですね(^^)
    ふっくら美味しく出来ました♪

    レポありがとうございます♪とても嬉しいです。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷凍さばの塩焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷凍さばの塩焼き 解凍なしで 切り身のページ上部へ